top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
城頭山遺址景區疫境尋機引客
中聯辦肯定永利抗疫貢獻
清遠冰鮮豬打通“供澳之路”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中聯辦肯定永利抗疫貢獻



中聯辦向永利頒發捐贈證書

    支援內地澳門醫護社服中小企抗擊疫情

    中聯辦肯定永利抗疫貢獻

    【本報消息】為表揚永利在新冠肺炎疫情期間對國家和澳門特區所作的貢獻,中聯辦副主任姚堅一行與永利管理層會面,並頒發捐贈證書予以肯定。會面當日,姚堅率中聯辦經濟部部長陳國凱及處長左祥華等到訪,獲公司副主席兼執行董事陳志玲等接待。

    永利早前捐贈二千萬元支持內地擊抗疫情,採購三萬件醫療保護衣贈予湖北省,亦透過澳門中聯辦代收轉賬戶捐款捐贈一千萬港元助力湖北疫情的後續工作。同時,在中聯辦的指導和協助下,永利向湖北的重點醫院贈予五部大型高規格的人工心肺機醫療系統與多套成人及兒童的醫療耗品。

    在澳門本地方面,永利四月起展開向鏡湖醫院致送愛心餐計劃;連續六十天,每天向前線醫務人員致送愛心速食。五月,鏡湖醫院亦為永利舉辦多場新冠病毒感染防疫講座,鏡湖醫院派出十八名醫護導師,共為二千八百四十八名永利員工舉行七十五場講座,分享國內外及本澳的防疫措施和相關知識,教導正確的防疫措施和個人衛生習慣。

    在支援本澳防疫方面,永利積極聯絡全球採購網絡,從世界各地供應商緊急搜購一百萬個符合醫院使用標準的醫用口罩捐贈予澳門政府。永利還向本地供應商訂購總值超過二百萬澳門元的消毒搓手液,在澳門中華總商會的支持下,向該會會員企業和本地有需要的企業分發這批防疫物資。透過此舉,有超過一萬三千戶中小企受惠。

    永利向澳門同善堂、救世軍教育中心等機構捐贈防疫用品和網上教學電子設備。同時,永利體諒疫情對本澳中小企業的巨大衝擊,以五百萬澳門元用作支援受疫情影響最為嚴重的本地中小企業、社企、社服機構以及區內弱勢群體,務求與城市社區一同奮勇抗疫。

    為促使澳門經濟面臨疫情仍可持續發展,永利更率先與本地中小企廠商合作,支持生產本地設計的可重用口罩,成為澳門首家落實採購“澳門製造”可重用口罩的國際大型綜合企業,以實際行動扶助中小企,緩解疫情對社會和經濟所帶來的影響。

3上一篇  下一篇4