top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
理工新圖館辦公樓昨動工
文遺委贊同新中圖選址愛都
灣區南沙法律服務集聚區啓用
逾六萬澳人申珠居住證
民眾建澳:訂指引辦國慶飮宴
江門會:資助善豐重建利息
街總冀寬限社團宴會核檢
羅理基松隧口今限行鋪路
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總冀寬限社團宴會核檢



陳家良

    街總冀寬限社團宴會核檢

    【本報消息】特區政府將制訂指引,要求出席國慶酒會及社團飲宴人士需接受核酸檢測,事件引起社會關注,憂慮日後本澳所有社團舉辦飲宴活動時,是否同樣要核酸檢測。

    街坊總會副理事長陳家良對此回應稱,由於新冠肺炎疫情關係,至今大部分文娛康體活動已取消,如常舉行的大多縮減規模,一切從簡。以街坊總會為例,屬下部分地區坊會、中心計劃舉辦小型飲宴,但會限制人數、要求出席者佩戴口罩並保持一定的社交距離等,做好個人防護工作。

    他指出,本澳從未出現新冠肺炎病毒社區傳播,亦已連續一百七十天無本地病例報告,顯示本澳疫情已受控;建議政府制訂指引時,不要“一刀切”強制規定必須做核酸檢測,若做好防疫措施,不妨放寬小型飲宴與會者不必做檢測,需在經濟復甦、社會正常運作與防疫之間取得平衡。

3上一篇  下一篇4