top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
理工新圖館辦公樓昨動工
文遺委贊同新中圖選址愛都
灣區南沙法律服務集聚區啓用
逾六萬澳人申珠居住證
民眾建澳:訂指引辦國慶飮宴
江門會:資助善豐重建利息
街總冀寬限社團宴會核檢
羅理基松隧口今限行鋪路
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

民眾建澳:訂指引辦國慶飮宴



李良汪

    民眾建澳:訂指引辦國慶飮宴

    【本報消息】政府日前表示,考慮到國慶期間,本澳舉辦多場國慶酒會及社團飲宴,為做好防疫工作,將要求出席相關酒會或飲宴的所有參加者均需預先進行核酸檢測。民眾建澳聯盟理事長李良汪表示,在全社會的共同努力下,本澳疫情穩定,但外地不少國家新冠疫情仍然嚴峻,社會大眾防疫意識仍然不可鬆懈。

    李良汪稱,社會各界過去在國慶期間,均舉辦不少慶祝活動。特區政府是次公佈指引,要求參與活動人士預先核酸檢測,從防疫工作考慮,倘本澳發生確診個案,將對現時陸續恢復的社會運作造成影響,認為措施能有助進一步確保得來不易的成果。

    然而,現時已屆九月中旬,不少國慶活動已開始籌備工作,甚至已做好預留場地及邀請參加者等前期安排,措施或許會對主辦單位及參與人士造成影響。

    他認為,有關情況屬可預見的問題,遺憾當局未有提前做好準備。促請當局盡快公佈相關指引,讓已按計劃進行或有意籌辦相關活動的團體,可依照指引及自身實際需要作出適當安排。

    李良汪又建議有關指引應盡量在防疫及實際情況中取得平衡,避免在操作流程中造成過多擾民情況。

3上一篇  下一篇4