top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
理工新圖館辦公樓昨動工
文遺委贊同新中圖選址愛都
灣區南沙法律服務集聚區啓用
逾六萬澳人申珠居住證
民眾建澳:訂指引辦國慶飮宴
江門會:資助善豐重建利息
街總冀寬限社團宴會核檢
羅理基松隧口今限行鋪路
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

理工新圖館辦公樓昨動工



(左起)張榮順、賀一誠、歐陽瑜等主持儀式。


出席典禮人士合照


嘉賓主持動土儀式

    料二四年落成    涵蓋三大職能

    理工新圖館辦公樓昨動工

    【本報消息】“澳門理工學院總部新圖書館及辦公大樓動工典禮”昨日舉行,行政長官賀一誠親臨主禮。大樓的建設致力為國家及澳門培養更多優秀的人才,產出更多科創成果,助力社會及經濟發展。

    培育科創人才

    理工學院院長嚴肇基表示,大樓是澳門特區第五屆政府成立後,首座興建的高等教育教研大樓,旨為助力國家及澳門培養更多優秀的人才,產出更多科創成果。新大樓預計於二○二四年落成及投入使用。

    典禮昨日下午三時於理工學院總部舉行,賀一誠、中聯辦副主任張榮順、社會文化司司長歐陽瑜、立法會副主席崔世昌、土地工務運輸局長陳寶霞、高等教育局代局長曾冠雄,理工學院校董會主席李向玉、副主席陸波,院長嚴肇基、學生會理事長伍家琪、校友會理事長黃宇棋,通利建築置業工程有限公司董事總經理鄧永源、得寶國際有限公司董事總經理鄧漢昌主禮。近百名嘉賓包括學院校董會成員、社會各界人士及師生員工校友出席,共同見證澳門理工學院發展的新里程。

    嚴肇基表示,澳門正處於新的發展時期,正積極融入國家發展大局,參與“一帶一路”和粵港澳大灣區建設。無論建設中葡平台、世界旅遊休閒中心以及大灣區國際科技創新中心,該院都參與其中,助力發展。

    優化教科設施

    他表示,新大樓是第五屆澳門特區政府成立後,首座興建的高等教育教研大樓,體現了特區政府對高等教育的重視和支持。新大樓將擴展理工的發展空間,優化教學與科研的設施,對該院追求教學與科研卓越,推動和促進產學研結合有莫大的幫助,讓該院為國家及澳門培養更多優秀的人才,產出更多科創成果,助力社會及經濟發展。

    理工學院新大樓樓高十五層連地庫停車場,參照國際標準的教研大樓設計,大樓設有研究生教研設施、圖書館、多功能演講廳、語言教室、教研及行政辦公設施,大樓涵蓋人才培養、科技創新和社會服務三大職能。新大樓預計於二○二四年落成及投入使用,將完善澳門理工學院的辦學環境。

下一篇4