top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黃姵嘉劇紅人不紅
陳珊妮體驗當一日演員
宮崎駿喜捧川喜多獎
張衛健尋回十七個“妹妺”
李晨被傳向范冰冰求復合
劉濤迷惘發文
于素秋降服牛榮
楊明戲途似係咁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

楊明戲途似係咁

高 梁

    楊明戲途似係咁

    《我家無難事》試造型,楊明缺席,成了萬衆矚目人物。監製王心慰語重心長說:希望楊明在拍攝過程中,為了她及這齣劇,不要揸車!

    非同小可的娛樂負面新聞!王心慰出身戲劇世家,出品不知多少名作、捧紅過多少藝人,非常資深的金牌監製。其弦外之音,等於大叫一聲:楊明,乖啦,千祈唔好害人害己害劇集。

    知人善任,乃監製的卓異功能;現在面對楊明竟有少少疑慮,這個訊息傳出,可大不會小。其他監製看在眼裡,還會起用“潛藏危機”的拍檔麼?何須博, TVB有千多個藝員。其實這也是社會常識:惹上官非,前途似咁了。可能令合作者擔驚受怕,分分鐘警員上門、分分鐘隨時入獄、分分鐘社服令;身不由己,工作必然亂了套。“你唔好揸車嘞!”十分包容鼓勵的半句話,其實係唔好飲酒、唔好揸車嘞。

    經驗豐富的王心慰並非無的放矢,因楊明早有前科。他在〇五年被發現駕車時在車中睡着,接受酒精測試超標,判罰款及停牌一年;〇六年,他在夜店襲擊保安員而被判守行為;〇七年,在守行為期間,帶醉意破壞便利店物品,被判社服令及賠償。

    “做了一百六十小時服務令,去老人院清潔、去小學髹漆,都是吃力的工作。這段時間,在公司演行行企企的角色。”楊明承認:“後來被公司安排重讀訓練班,我是TVB至今唯一讀兩次訓練班的藝人。兩次藝訓之間相距十年,和一些同學仔一起上課,朝九晩六,我時常打瞌睡,因為我習慣晩睡。”期間演路人甲、死屍、燒焦的死屍,演了很多年。

    今次涉嫌醉駕更拒絕驗血,因而被捕,正接受警方調查。不是初犯,已有三次案底,未知下文如何。還可以幸福地無日無夜自由拍攝劇集麼?連金牌監製王心慰都有疑慮,其他監製必然打醒十二分精神:楊明,唔知你幾時有好帶挈?

    高 梁

3上一篇