top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黃姵嘉劇紅人不紅
陳珊妮體驗當一日演員
宮崎駿喜捧川喜多獎
張衛健尋回十七個“妹妺”
李晨被傳向范冰冰求復合
劉濤迷惘發文
于素秋降服牛榮
楊明戲途似係咁
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

于素秋降服牛榮

娛 翁

    于素秋降服牛榮

    婚變成為娛圈大新聞的林曉峰與康子妮,最初有傳疑似出現第三者黃翊;昨又忽傳其實是林曉峰脾氣大,因疫情關係宅家日見夜見、多了摩擦而終致離婚。雖云家家有本難唸的經,但因疫情緣故而令圈中多了一對怨偶,實在令人惋惜。

    娛翁閒來無事愛看舊聞,日前剛好看到已過身的麥炳榮與于素秋結婚前後的事。說到兩人的相識經過,起初是因為麥炳榮言語間惹起于素秋的不滿,於是她打算在拍攝對打場口時教訓對方;沒料到對方竟然招架得住,從此亦另眼相看。及後麥炳榮展開熱烈追求攻勢,原本他住在香港半山麥當奴道(現稱麥當勞道),在有意結婚後便遷往九龍太子道;原因之一就是為了接近于素秋,另一原因就是為了方便于素秋到片場拍片。

    兩人於一九六五年十一月五日在大會堂低調註冊,及至于素秋完成手頭的片約後,兩人於一九六六年二月十五日上午,假座其時落成僅三年、現今已拆卸的中環希爾頓酒店擺酒。當時僅邀請相熟的朋友約十多人出席,兩人並於同日下午飛赴日本度蜜月。進入候機大堂後,兩人與一班送別的好友在機場餐廳談天,因說得太過興高采烈,結果竟然錯過了三點的航班,當醒覺時航機已起飛;幸好當日五點還有另一航班飛赴日本,兩人二話不說便當即購票。

    及至九日後,亦即二月廿四日深夜,兩人結束蜜月返港;及後麥炳榮解釋因工作關係,只能享受短暫蜜月假期。這九天時間裡,兩人亦去了不少地方,包括東京、淺草、橫濱、大阪、神戶、奈良、名古屋、日光、京都、熱海及箱根等;而且據事後推算,這次蜜月旅行雖是走馬看花,但卻成功“造人”。

    說了一大堆麥炳榮與于素秋的往事,不過是想帶出“相見好同住難”的道理。既然曾經愛過,何必因為一時意氣以致離婚收場?連一向脾氣極臭、且有花名“牛榮”的麥炳榮而言,也願意為心愛的于素秋付出那麼多。由此可見,只要有愛,脾氣再臭都可被降服。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4