top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
郭富城演活麥難民
《七人樂隊》成釜山影展開幕電影
鍾嘉欣為馬國明冒險返港
王梓軒首度學製黑膠碟
江海迦同日開騷兼出碟
陳潔靈讚哥哥金曲百聽不厭
魯振順唔介意再全裸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳潔靈讚哥哥金曲百聽不厭



陳潔靈與哥哥曾有多首精彩合唱

    陳潔靈讚哥哥金曲百聽不厭

    環球唱片為紀念“哥哥”張國榮六十四歲冥壽,把其經典名作再打造成全新專輯,第一首派台作《春夏秋冬A Balloon' s Journey》已於日前推出。與哥哥私交甚篤的陳潔靈,近日再聽到經典歌曲《春夏秋冬》,不禁讚嘆哥哥確是充滿魅力。

    陳潔靈曾與哥哥合唱經典名曲《誰令你心痴》及《只怕不再遇上》,她對哥哥的印象是有讚無彈:“Leslie是我一位私下好好的朋友,當年我跟他都屬同一經理人陳淑芬。我以前常常到他家玩,有一次他錄音後回家,當時我和朋友都在,他就現場播給我聽並問我意見。有時候他完成演唱會後會打電話給我,問我覺得他的表現如何,然後大家互相給意見。哥哥是一個很有藝術感的人,雖然他已經離開了,但他的音樂對我們仍然有很大的影響力。”

    提到新歌,陳潔靈表示:“《春夏秋冬》除了是Leslie的經典歌曲之外,亦是我偶像林振強的作品,我好記得一句歌詞:秋天該很好,你若尚在場。當我重新聽一次這首歌,我明白Leslie真是個很有魅力的人,他的演繹並不是唱歌,而是在你耳邊輕聲地跟你聊天說故事。”

3上一篇  下一篇4