top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
郭富城演活麥難民
《七人樂隊》成釜山影展開幕電影
鍾嘉欣為馬國明冒險返港
王梓軒首度學製黑膠碟
江海迦同日開騷兼出碟
陳潔靈讚哥哥金曲百聽不厭
魯振順唔介意再全裸
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

郭富城演活麥難民



城城指《麥路人》充滿正能量


《 麥路人》推延大半年才在香港首映 (Tungstar)


城城在片中交出影帝級演技


一班主演在拍攝空檔來張大合照


張達明與鮑起靜在片中助陣

    為配合角色食煙捱餓

    郭富城演活麥難民

    郭富城、楊千嬅、張達明、鮑起靜等前晚出席《 麥路人》首映。城城說很開心這期間把電影帶到世界各地的影展,現在終於帶回香港,希望觀眾看完後能有所啟發。

    原本計劃於去年聖誕上映的《 麥路人》,因疫情關係,一直延至現在才上映。郭富城說:“隔了這麼長時間才能與觀眾見面,大家都要慢慢走出負面情緒,這套電影充滿正能量。”千嬅就說要等兒子再長大一點才帶他看這部電影:“因為我要解釋!電影內容很豐富,我雖然中途才加入拍攝,但一點也不陌生。對手很好,故事又有張力!”

    在片中,城城面對許多告別場面,聊到人生有何遺憾?他說:“現階段對我來說,結了婚有兩個女兒,組成了家庭所以不遺憾。”他也坦言有遺憾,就是沒有多些時間陪伴離世的母親,但他說:“幸好媽媽在臨終前跟我們一家人一起生活,對我來說算是彌補少少的遺憾。當然如果能再多陪伴更好,但人生就是這樣,天下無不散的筵席。”

    城城在片中飾演潦倒的金融才俊,為配合角色不停食煙,千嬅笑說看了也被嚇壞:“拍戲那天我在旁邊看的時候,我就很擔心,因為我未見過你食煙食得咁犀利!結果他後來才在做訪問分享的時候說,因為要保持那種在這個角色裡面的狀態,所以他一直抽一直抽,抽到最後的部分,他以為自己有肺癌。”城城則自爆每日拍戲都要食兩包煙:“拍完戲就咳得不得了,一度擔心到要去睇醫生,還好後來檢查結果無恙,醫生說不用擔心,你的肺很漂亮。”有趣的是,他覺得醫生很面熟,一問之後,才發現對方就是廿年前幫他爸爸治病的醫生。

    為了融入片中的遊民角色,城城刻意唔食東西,在拍攝過程一直挨餓。他笑說:“電影一殺青,我馬上把食物塞進嘴巴裡。”他回憶起一場巴士上的戲:“對稿時就已忍不住眼淚了,但是角色不能外露,只能埋藏在心裡面、眼神當中。”這也成了他印象最深刻的一場,他說: “在電影裡面的劇情,可以讓觀眾認識到甚麼叫做麥難民,就是這部《麥路人》角色的原生的主人翁。這個麥難民就是一些無家者,除了明白流浪者的心聲以外,還希望大家能從電影中去看到另一面、一些正能量。”

下一篇4