top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
悼念李惠珍—永遠的13點
再見!我們的黑豹
疫境中的本地漫畫人才
創彩少女庭園主打女性市場有成效
《NBA 2K21》永遠懷念高比
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

創彩少女庭園主打女性市場有成效

八 雲


校服上色後變成軍裝,風格大變。


各種髮型和表情是最大賣點


與各種壽屋的M.S.G.系列組合加上不 同版本衣服,又是一個全新的大坑。

    創彩少女庭園主打女性市場有成效

    壽屋於去年公開“創彩少女庭園”企劃,不同大多數混合一定比例機關元素的美少女模型,“創彩少女庭園”是完全“純種”以少女日常為題材的系列,根據壽屋表示是以女性模型玩家為市場。而第一彈為設定於桃櫻高校上學的冬季校服版“結城圓”,預計二○二一年一月推出。

    大概是壽屋發現模型玩家也漸漸變成玩偶同好,故把機娘素體化並穿上各式1/12玩偶的衣服作日常打扮(也可能是“Frame Arms Girl”的日常夢境篇打開了模型玩家的開關),而開始在模型中加入穿上玩偶衣服時會更好看的頸部零件。這也讓壽屋發現另一個市場,於是聲稱主打女性市場的“創彩少女庭園”系列就出現了。

    由於是完全以角色為賣點,所以設計和替換部件都集中在角色造型上。而質感方面,皮膚、衣物等都作消光加工,這是為了加強柔軟感,避免沒有機械部分卻有了硬質感覺,相反頭髮和皮鞋都以光面製作加強美艷感。而附屬品方面只有一個書包和兩款手機,以五千日圓(約三百七十六澳門元)以上的售價來說,實在是少了點(FAG和女神的素體版也只四千日圓以下)。不過結城圓也附上了三種日本動漫中女學生常見的髮型的前後髮——長直髮、馬尾和孖辮。另外有四種表情:笑、害羞、驚訝和憤怒,學生裙也有三種形態以配合常見的動作。

    就像筆者在FAG推出動畫前介紹時說過的,一款原創模型最大的推銷難點就是其知名度。而FAG電視動畫面世後立即人氣急升,“女神裝置”亦借其熱潮加上手機遊戲《Alice Gear Aegis》順利打入市場。而“創彩少女庭園”表面上是主打女性市場,但宣傳上就多次以“Frame Arms Girl”和“女神裝置”作為示範。要知道一套玩偶服裝價錢比一盒模型還要高而且打理不易,相對來說在玩偶服裝的3/5左右的價錢下,“創彩少女庭園”系列就能成為優秀的替代品。再加上壽屋在M.S.G.系列上的各種兵器,要製作自己機娘甚至是《艦隊收藏》等作品的角色就更簡單了。

    八  雲

3上一篇  下一篇4