top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
悼念李惠珍—永遠的13點
再見!我們的黑豹
疫境中的本地漫畫人才
創彩少女庭園主打女性市場有成效
《NBA 2K21》永遠懷念高比
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫境中的本地漫畫人才

靈 兒


用色豐富有層次的學生組入圍作品

    疫境中的本地漫畫人才

    由澳門基本法推廣協會主辦的“澳門基本法四格漫畫比賽”日前舉行頒獎禮,該比賽已連續舉辦三年。今年參賽作品多達二百多幅,是屆年之冠,有與會嘉賓指出,可能是受疫情影響,大家留在家中的時間較多,有更多時間發揮小宇宙,從而創作出很多優秀的漫畫作品。

    老實說,以往在澳門所舉辦的四格漫畫比賽不算多,尤其是近十年間,筆者所知的四格漫畫比賽可謂屈指可數。即使澳門的文創事業很包容,有很大的發展空間,但“漫畫”這個類別,細看能給本地人發揮的空間並不多。但在此次四格漫畫比賽中,筆者認為,澳門其實不乏畫漫畫的人才,可能只是欠缺時間與展現的平台。就此次得獎作品,單以畫功就已經很吸睛,尤其是學生組的作品,即使只是入圍獎,在畫功與用色方面,可以媲美網絡上的一些有名的插畫家之作。更甚者學生組作品多以手繪為主,更顯實力,這也足以證明澳門雖是彈丸之地,但並不缺這方面的人才。

    縱然疫情為世界蒙上一片灰暗,但無法抹去澳門的一班“小漫畫家”為漫畫界帶來的繽紛色彩,更絲毫不妨礙他們茁壯成長。正如嘉賓所言,這班“小漫畫家”們將來能帶領澳門的漫畫融入國際,在國際舞台上大放異彩,為澳爭光。

    靈  兒

3上一篇  下一篇4