top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
悼念李惠珍—永遠的13點
再見!我們的黑豹
疫境中的本地漫畫人才
創彩少女庭園主打女性市場有成效
《NBA 2K21》永遠懷念高比
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

再見!我們的黑豹

司徒文進


亞洲知名生存遊戲模特兒AOR Pink以黑豹名言悼念Chadwick Boseman


Douglas Mok 德哥(左)及 Bryan Lo感歎黑豹的離世


世界各地小孩為黑豹舉行葬禮, 場面傷感。


影評人思 狼表示可惜


    再見!我們的黑豹

    黑豹作為MARVEL的重要黑人英雄,於美國隊長電影初次登場,國王身份配上高科技戰甲,加上強大戰力使其深受影迷歡迎。在《復仇者聯盟》中與眾英雄力戰滅霸Thanos,打出震撼人心一戰,如今國王駕崩,不少影迷也依依不捨。

    黑豹是不少小朋友的偶像,全球不少小孩得知國王駕崩後,紛紛以自己方式,集合一眾超級英雄玩具,為黑豹舉行葬禮,場面令人傷感。

    筆者亦邀請各界好友留下感想,在此節錄部分留言:

    著名影評人、節目《電影男女》主持人思狼:“黑豹精神長存!Chadwick Boseman Forever”

    資深電影迷、讀者Hon Ng: “生命鬥士,多謝你為世人留下美好回憶......Chadwick ose-man, Forever!”著名玩具收藏家及玩具藏書作家Douglas Mok 徳哥:“除了可惜之外,還是可惜。”

    玩具界KOL、著名玩具節目《玩具TV》主持Bryan Lo老師感言道:“他離開了,這超級英雄感到滿足嗎?答案只有他本人知道。現今好多人都想成為超級英雄,但不只是看看你有多大能力,也要看你能夠犧牲幾多!用了一生拼搏,有些時候是要停下來檢討,這是否我們的人生意義!喬布斯離世前對世人的忠告,令我進入沉思之中!”

    最後筆者以亞洲知名生存遊戲界模特兒、戰鬥女神AOR Pink節錄出黑豹的名言來作結:“在我的文化裡死亡並不是終結,而是前往陌生領域的起點;你向芭絲特與塞赫麥伸出雙手  讓他們帶領你走進另一片草原,而在那裡  你將可以永遠盡情的奔跑下去——黑豹。”

    司徒文進

3上一篇  下一篇4