top top top
第C06版:電子競技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
電競推動軍事發展
電競俱樂部的價值創造邏輯
阿薩斯的暴雪之路
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

阿薩斯的暴雪之路

六 天


“巫妖王”形象的阿薩斯


⬆阿薩斯成為二〇一六年某網站評選最受歡迎魔獸角色


玩家自創的死亡騎士職業


爐石的九大職業亦臣服於巫妖王,成為可怕的死亡騎士。

    阿薩斯的暴雪之路

    魔獸系列歷年來塑造出眾多膾炙人口的角色,如伊利丹、死亡之翼、薩爾等。在海量英雄中,“巫妖王”阿薩斯可算是最深受玩家及設計師喜愛,亦是唯一一位橫跨三款魔獸作品都擁有專屬關卡及版本的人氣角色。

    悲劇,可以完美形容阿薩斯王子的一生。作為一位曾經立志要竭力守護親友和家園的聖騎士,竟因自己的偏執及對力量追求的慾望,從而眾叛親離,終竟弒父、殺師、毀國,成為泯滅人性的死亡騎士。最可悲的是,其一生的變故,竟是受時任巫妖王的擺佈、策劃所致,而自己竟不自知,從而踏上不歸路。在《魔獸爭霸Ⅲ》中,玩家可透過單人戰役,體驗阿薩斯如何由聖騎士逐步登上冰封王座的詳盡故事。而在對戰模式中,阿薩斯亦化身為手持“霜之哀傷”的死亡騎士,率領亡靈大軍與各種族周旋。

    而在《爐石戰記》中,為了讓玩家體驗與阿薩斯的決戰,爐石推出了“冰封王座”版本,將阿薩斯以“巫妖王”的傳說卡牌登場。作為8費8/8且自帶嘲諷屬性的角色,配合自身效果,其單卡能力是相當優秀的。儘管如此,由於其費用較高,效果所獲得的卡牌隨機,且各職業亦有大量應對該卡的方法,故如非“大哥德”等特殊卡組,巫妖王或難在排位中有發揮空間。

    曾有大量玩家呼籲暴雪將死亡騎士作為第十位職業加入《爐石戰記》,更有天馬行空的玩家,以“巫妖王”為藍圖設計出“死亡騎士”職業及大量卡牌,其設計的插畫及內容的完整度可媲美爐石的設計師,由此可見死亡騎士的人氣為何如此之高。將來阿薩斯是否會像伊利丹般成為全新職業登場,是否會參考玩家的創作,我們拭目以待。

    當然,“冰封王座”版本的卡牌已退環境,如要與“巫妖王”攜手合作,玩家除了可在開放排位模式中奮戰外,全新推出的“英雄戰場”模式“巫妖王”亦已加入其中。玩家可體驗與以往不同的對戰風格,在有限時間內招募合適的手下,並因應局勢編排佈局,與另外七位英雄決一勝負。

    文:六  天

3上一篇