top top top
第C05版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北非白城卡薩布蘭卡
漫遊馬六甲古城
逃婚小鎭格雷特納格
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

漫遊馬六甲古城

陳群好

漫遊馬六甲古城    

 

馬六甲是馬來西亞一個漂亮的城市,因其豐富的歷史內涵及重要的地理位置,使這座古城備受肯定,也讓當地人感到驕傲。馬六甲海峽被譽為世界上最繁忙的海峽之一,從歷史上頻繁的海事活動及現在的“一帶一路”都見證這個海峽的重要性。

    曾受殖民統治,並於二○○八年被列入世界文化遺產的馬六甲,有說不完的歷史故事。鄭和七次下西洋,其中就有五次進出過馬六甲,很多紀念館都在訴說這些事跡。曾經殖民管治過馬六甲的葡萄牙、荷蘭、英國、印尼等多個國家,均在廣場上留下標誌性的遺跡。

    荷蘭廣場可謂是馬六甲地標,周遭都是紅色的建築,耀目搶眼又富特色,除了紅屋外,還有教堂、鐘塔、噴泉和花園,漫步閒逛走到聖地牙哥古城牆和城堡,山上還有教堂,這一帶充滿異國風情,無疑是遊客打卡勝地。

    除了這些歐陸風格的建築,馬六甲也有很多中國式廟宇,還有清真寺,及很多體現各種文化的文化館、博物館等,可謂是文化大溶爐,盡顯其多元化和包容性。美食更可充分體現馬六甲文化的特色,著名的雞粒飯、娘惹菜等,都是來馬六甲不可錯過的指定動作。

    陳群好

3上一篇  下一篇4