top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聖日門整軍嗒“梅”
艾拿查WTCR暫領先
龍獅競技發展迅速
公鹿花大錢挽字母哥
龍騰獅武頌鏡州周日匯演
上港擒卓爾鎖定爭冠
友義元老出征梧州
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

龍獅競技發展迅速

賈大廚

    龍獅競技發展迅速

    華人文化中,龍獅運動一直是不可缺少。每逢喜慶,總能看到舞龍舞獅的身影。除了日常表演,龍獅競技作為運動項目近年發展同樣迅速,澳門代表隊成績突出,同時有助項目青訓發展。

    龍獅運動對運動員體力要求甚大。以舞獅為例,獅頭頗具份量,運動員要將獅子舞得活靈活現絕不容易,獅尾的運動員更要擔當支撐獅頭運動員的重責。少一點堅持難以支持下去,要兒童、青少年續參與龍獅運動,難上加難。

    近年有商業機構,積極與體育會合作,舉辦不同類型的幼獅訓練計劃,希望藉計劃向年輕一代推廣獅藝文化,強身健體,學習一門技藝,傳承中華傳統文化。活動每年反應熱烈,吸引不少男、女兒童參加,活動同時得到家長的認同,指訓練計劃有助充實子女假期外,經過訓練計劃後,子女在日常為人處事得到成長。

    計劃中除一般的舞獅指導,亦會有一系列的交流活動,擴寬學員的眼界視野。此外,機構與總會合作舉辦的國際性大型比賽,加強各地舞獅運動的交流,比賽增加學員經驗,藉競爭提高對項目的興趣,持續發展有助未來成長,為本澳獅藝運動輸出不少幼苗。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4