top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聖日門整軍嗒“梅”
艾拿查WTCR暫領先
龍獅競技發展迅速
公鹿花大錢挽字母哥
龍騰獅武頌鏡州周日匯演
上港擒卓爾鎖定爭冠
友義元老出征梧州
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖日門整軍嗒“梅”



辛拿比亞 (聖日門)


尼馬(中)自認愚不可及

    聖日門整軍嗒“梅”

    【本報消息】法甲衛冕錦標的巴黎聖日門因殘陣開季脫腳,今晚在快車再於主場鬥梅斯,力求新球季首勝,陣容不整兼狀態麻麻,王子公園主場或成聖日門爭開齋的最大希望。

    法甲新球季展開,衛冕的聖日門在開季前損兵折將,因多名主力感染新冠肺炎缺陣,開季兩連敗排十八位,遭遇近年最差開局。聖日門在上仗打吡戰主場不敵馬賽,更有尼馬、古沙華及柏列迪斯三人被逐,今戰齊停賽,麥巴比、伊卡迪、門將拿華斯、馬昆奴斯早前“中招”,今戰仍上陣成疑。聖日門的主力買少見少,意味迪馬利亞、辛拿比亞及達斯拿等演出好壞,將左右聖日門爭開齋。幸作客的梅斯實力有限,開季同樣連輸兩場,聖日門防線仍有列高及甘佩比把關,瘦死的駱駝比馬大,有力爭取今季首勝。

    拿華斯有望趕上陣

    聖日門主帥杜查透露門神拿華斯有望趕及上陣,令爭勝添士氣:“即使拿華斯無法正選,他亦足以列陣後備席。我不會百分百肯定說‘拿華斯可正選上陣’,畢竟他剛剛大病初癒,不過他已康復過來,沒有甚麽是不可能。或者我們等到最後一刻會有結果。”

    梅斯開季表現同樣低迷,先後不敵摩納哥及里爾,兩連敗排十七位。聖日門即使陣容不整,但梅斯僅由迪亞路及利亞尼領軍的鋒線表現平平,今戰作客王子公園球場,要藉聖日門態沉搶分仍不易。

    尼馬掌摑對手魯莽

    此外,尼馬上仗在新冠肺炎康復後復出,惜完場前疑因被對手種族歧視以“猴子”稱喚,一怒下掌摑對方被逐。有傳尼馬最多會被重罰停賽七場,尼馬認衰自認魯莽,行為愚不可及:“我被逐,因我打冒犯我的人。我接受處罰,因我應讓足球保持潔淨。但我希望那冒犯我的人同樣受罰。那個人是蠢蛋,但我讓自己參與其中,行為同樣愚蠢。”涉歧視的干沙利斯或受更重處罰。

    聖日門發聲明支持尼馬,強調“無論是社會、足球或生命中,都無空間容納種族歧視。”馬賽亦發聲明指干沙利斯並非種族主義者。

下一篇4