top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
車路士收“禮”開門紅
狼隊兩彈破錫菲聯
多蒙特狂爆杜堡
美斯今年足壇大富翁
紐卡素收購成效漸現
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 9月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美斯今年足壇大富翁



美斯成最賺錢球員

    美斯今年足壇大富翁

    【本報消息】美國財富雜誌《福布斯》公佈二○年足球壇收入排行榜,早前鬧離隊不成的美斯力壓去年榜首的宿敵C朗,成為今年最賺錢球員;亦是繼C朗後第二位球壇億萬富翁。

    C朗在去年《福布斯》公佈最賺錢足球員中居首位,以一點○五億美元成為足壇史上首位年賺過億球星。儘管今年受疫情影響,不過C朗與美斯的收入似未受太大影響,齊齊破億。在《福布斯》最新公佈的二○年足球員收入排行榜,美斯在過去一年收入達一點二六億美元,力壓C朗成為最賺錢球員,其中九千二百萬美元來自巴塞薪酬,另有三千四百萬美元是商業贊助。代言品牌包括Adidas、百事可樂及百威啤酒等,成為繼C朗後第二位年收入過億美元的足球員。不過未知有否計算減薪,因巴塞在年初疫情期間,曾實行全隊減薪。

    C朗屈居第二

    C朗雖讓出首位,不過近一年的總收入達一點一七億美元,仍較去年有增加。其中在祖記薪酬為七千萬美元,商業贊助等收入等則達四千七百萬美元。

    聖日門雙星尼馬與麥巴比分別排三、四位,其中尼馬年收入為九千六百萬美元,較麥巴比的四千二百萬美元多一倍有多。沙拿、普巴、基斯文、巴利、利雲度斯基及迪基亞分別排四至十位。

3上一篇  下一篇4