top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
兩帶津培訓援失業低收
議員促增僱員參與名額
輕軌三車站疑因風受損
兩男女惹墮海疑雲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月22日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

輕軌三車站疑因風受損



⬆輕軌排角路站外牆昨有牆磚疑鬆脫跌落行車道“解體”


➡牆磚疑鬆脫位置


工程人員利用升降台車檢查輕軌蓮花口岸站外的飾面等設施


輕軌氹西站昨晚有木條脫落

    輕軌三車站疑因風受損

    【本報消息】氹仔輕軌多個車站在颱風後出現不同程度的損毀或有物件鬆脫,排角路站外牆昨日上午有牆磚疑鬆脫跌落行車道“解體”,幸無擊中途經車輛,無人受傷;蓮花口岸站繼前晚有飾板鬆脫後,車站昨日再發現大面積頂蓋疑被強風掀起;至昨日傍晚六時許,路氹西站又有木條脫落。多宗事件由消防員到場處理,並通知輕軌公司及工務局跟進。

    排角路站牆磚墜地

    昨日上午約十時半,消防接獲警方通知,指有警員巡經氹仔望德聖母灣大馬路輕軌排角路站時,發現該站外牆有牆磚疑鬆脫跌落行車道,現場路段滿佈牆磚碎片,面積約為一點五米乘○點四米。消防派員到場處理。

    為安全起見,交通警員用“雪糕筒”圍封現場一段馬路,當時因車流量不多,對交通未有造成太大影響。消防員經檢查,發現該站外牆有一塊牆磚疑鬆脫墮地,通知輕軌公司及工務局跟進處理。在相關人員清理馬路的牆磚後,現場路段解封。

    蓮岸站頂掀金屬板

    另外,輕軌蓮花口岸站前晚約十時,亦有一塊兩米乘○點五米的飾板搖搖欲墜,須消防員到場穩固解危。隨後,有人發現該站上蓋有較大面積金屬板掀起並堆疊,惟當局似乎沒有公佈相關資訊。昨日下午約一時半,該站外設置了兩台工程車,包括吊臂及升降台車。期間,工程人員利用升降台車檢查站外飾面等設施,並拆除相信有危險的飾板。

    氹西站有木條脫落

    昨日傍晚六時許,氹仔新城大馬路輕軌氹西站有木條脫落,消防員接報到場處理。消防指車站底部放置冷氣機的平台,有多條長約一米乘○點一五米的木條有下墮危險,已立即拆除。

    輕軌公司沿線檢修

    輕軌公司表示,在颱風過後與運營團隊即時安排工作人員檢查氹仔沿線各項設施,發現氹仔線高架橋及多個車站均出現不同程度的損毀。

    輕軌公司隨即指示運營團隊,對損毀部分臨時維修或加固處理,當發現有可能對公眾構成危險或有安全隱患時,已即時通報治安警察局及消防局派員到場協助處理。

3上一篇  下一篇4