top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民趕返工巴士好擠擁
氹仔多廈墮窗嚴重 團體促整治
關閘口岸入境人流眾
港珠澳橋復通客零丁
路環十月初五馬路如澤國
風後居民唔使捱貴餸
機場十七航班受影響無客滯留
三摩卡角子機場短暫停業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

路環十月初五馬路如澤國



工人忙於清理倒樹


路環監獄圍欄被狂風吹冧


“海高斯”使十月初五馬路葡式石仔散落一地

    路環十月初五馬路如澤國

    【本報消息】颱風“海高斯”襲澳,路環同樣無可倖免,舊城區十月初五馬路一度被水淹,宛如澤國,更有葡式石仔因此散落一地,區內多處冧樹,打纜街有大樹倒在路中,路環監獄圍欄亦被狂風吹冧,壓到路邊停泊的私家車。

    監獄圍欄被吹冧

    “海高斯”昨清晨最接近本澳,其時十月初五馬路海水倒灌嚴重,海水高越堤岸流向街道,一帶頓如澤國。中午時分“海高斯”威力逐漸減弱,居民等陸續清理善後。

    石排灣社區方面,受災相對輕微,社區多處現積水,亦有零星冧樹情況,區內餐廳等中午時分起陸續營運,社區秩序大致井然。

    離島社諮委吳子龍表示,今次颱風對路環造成破壞頗大,多處樹木和各種設施倒在街上,甚至有老人院外牆鐵絲網被吹冧。他感謝市政署反應迅速,調配人手清理,以最快速度恢復了社會秩序。期望政府修剪清理黑沙九澳一帶的樹木,防止下次颱風到來時,造成破壞,同時加快兩湖方案的推進和落實,改變路環颱風水浸局面。

3上一篇  下一篇4