top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民趕返工巴士好擠擁
氹仔多廈墮窗嚴重 團體促整治
關閘口岸入境人流眾
港珠澳橋復通客零丁
路環十月初五馬路如澤國
風後居民唔使捱貴餸
機場十七航班受影響無客滯留
三摩卡角子機場短暫停業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港珠澳橋復通客零丁



港珠澳大橋澳門口岸人流稀少


橫琴新口岸樓頂部分外飾被強風吹至剝落(網上圖片)

    港珠澳橋復通客零丁

    102X線停運不便工作人員

    【本報消息】隨着颱風“海高斯”遠離,港珠澳大橋出入境事務站及大橋穿梭巴士(金巴)於昨日下午二時恢復服務,不過出入境旅客零丁,場面冷清。搭的士到口岸的梁先生打算回內地公司看颱風過後情況,考慮昨日珠海市區可能較塞車,才使用港珠澳橋口岸通關,認為蓮花口岸的交通更加方便。

    現時港珠澳大橋口岸的巴士班次疏落,接駁至氹仔的 102X巴士路線暫停營運;另一條101X巴士路線每日上午七時至十時二十分鐘一班、上午十時至晚上八時每半小時一班,其餘時段每小時一班車。在口岸做設施維修保養的黃先生表示,沒有102X影響很大,口岸有保安、清潔、工程、海關等數百名工作人員,平日上下班時段巴士車廂非常擠逼,有時要等下一班車才能上車。口岸沒有餐廳,午飯時間光是等巴士已浪費很多時間,來回用一個多小時,希望加密班次,或復運102X。

    “海高斯”威力強勁,有網絡圖片顯示,前日啟用的橫琴新口岸亦“中招”,頂部部分外飾剝落。

3上一篇  下一篇4