top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民趕返工巴士好擠擁
氹仔多廈墮窗嚴重 團體促整治
關閘口岸入境人流眾
港珠澳橋復通客零丁
路環十月初五馬路如澤國
風後居民唔使捱貴餸
機場十七航班受影響無客滯留
三摩卡角子機場短暫停業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

關閘口岸入境人流眾



昨日早上關閘口岸入境者衆


關閘的士站現人龍

    關閘口岸入境人流眾

    巴士的士站大排長龍

    【本報消息】各陸路口岸昨陸續恢復通關,昨日早上關閘口岸入境者多,巴士站及的士站大排長龍,現場有工作人員維持秩序。有居民表示,過關人流較多,花費時間較預期長,期望下次遇到相似情況時,會有改善。

    受颱風影響,連接澳門和珠海陸路口岸昨日一度關閉。由前日傍晚開始,經關閘出入境者眾,過關居民和外僱行色匆匆,趕在八號風球前返珠或回澳。昨日早上,亦有居民不清楚安排,一早打算過關。直至早上十時,關閘口岸及珠澳跨工區口岸恢復通關,現場人流較多,巴士站及的士站大排長龍,現場有工作人員維持秩序。

    早上約七時,有居民由於沒有看新聞,所以不知悉關閘口岸會關閉,因有急事需要離澳北上,打算再等一等看一下情況,如果再不開關就回家,待重開後再出境。

    早上約十一時,居民林先生表示,過關人流較多,花費時間較預期長,但趕上班惟有“頂硬上”,巴士站亦大排長龍,直言比平日上班要辛苦得多,希望巴士加開班次,尤其是路氹路線。外僱梁先生則因趕時間上班選擇的士,認為的士架次較少,等候十多分鐘仍未有車。

    珠海旅客許小姐稱,上周已預訂十九日的酒店,有預計因天氣惡劣不能來澳,行程告吹。幸颱風來得快、走得快,故在恢復交通和通關時馬上乘車來澳。與友人會在澳逗留一晚,今早回珠海。居民梁小姐認為,早上約十時出關應較多人,故特意選十一時經關閘離境回中山,過兩天再返澳。

3上一篇  下一篇4