top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民趕返工巴士好擠擁
氹仔多廈墮窗嚴重 團體促整治
關閘口岸入境人流眾
港珠澳橋復通客零丁
路環十月初五馬路如澤國
風後居民唔使捱貴餸
機場十七航班受影響無客滯留
三摩卡角子機場短暫停業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

氹仔多廈墮窗嚴重 團體促整治



有舊窗墜落至花園平台


有窗戶飛墮至街頭,碎片滿地,幸無砸中途人。

    氹仔多廈墮窗嚴重  團體促整治

    【本報消息】超強颱風“海高斯”襲澳期間,為氹仔區帶來不同程度的設施損毀,隨處可見倒樹、施工設備和棚架倒下外,更令區內跌窗落街個案增加,幸無造成傷亡。

    氹促會常務副理事長江旭純關注到,是次颱風來得兇猛,幸民防架構成員表現出色、反應迅速、資訊發佈及時且全面,將影響減至最低。但暴風雨下,被吹倒的東西狼藉街區外,更甚是從前晚至昨早時段,在濠景花園面向成都街、布拉干薩街甚至花園平台等位置都可見到跌窗,破璃碎片散落一地。估計是老舊窗戶難以抵擋強勁風力而墜落街,以濠景花園面向布拉干薩街墮窗風險較高。

    布拉干薩街內街設有圖書館、托兒所、長者護理中心、社區中心、郵局等設施,人來人往。不管是何時墮窗落街,後果都可以很嚴重,呼籲當局勿再遲疑,立即解決墮窗對途人構成的安全隱患。

    籲建臨時防護網

    街總離島辦去年牽頭免費為該大廈業主驗窗,最近也推出安裝防跌鏈的宣傳,冀居民加強關注自身物業的門窗安全。有關屋苑樓齡逾廿五年,僅部分單位裝修時換過窗戶,仍有為數不少住戶沿用舊鋁窗。如今進入風雨季節,促請當局啟動應急措施,特事特辦,考慮在布拉干薩街沿街加建臨時防護網等設施,最大程度保障住戶和途人安全。

3上一篇  下一篇4