top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
居民趕返工巴士好擠擁
氹仔多廈墮窗嚴重 團體促整治
關閘口岸入境人流眾
港珠澳橋復通客零丁
路環十月初五馬路如澤國
風後居民唔使捱貴餸
機場十七航班受影響無客滯留
三摩卡角子機場短暫停業
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

居民趕返工巴士好擠擁



巴士報站App個別用戶使用有欠流暢


各巴士路線爆滿,居民紛紛擠上車。


不少居民於石排灣候車

    居民趕返工巴士好擠擁

    報站App用量突增四倍操作不穩

    【本報消息】氣象局昨日早上十一時半改發三號風球,巴士隨即陸續恢復服務。有居民表示,於巴士站等候兩班車亦未能上車,擔心上班遲到,希望企業能彈性上班。

    颱風“海高斯”襲澳,本澳公共交通大受影響,巴士、電召的士、輕軌全部一度停運。當中巴士服務於前晚陸續發出尾班車後,夜間路線暫停服務,直至昨日早上十一時半,巴士開始恢復服務,電的則於中午十二時半起陸續恢復服務。

    昨日早上十一時半,在石排灣和諧廣場/樂群樓巴士站,不少居民等候搭巴士,亦有人見巴士站人龍太長,選擇搭的士。大批居民同時出門,交通事務局表示,昨日中午約十二時開始巴士報站App用戶訪問量為平日三至四倍,導致個別用戶使用欠流暢,局方已緊急處理,至昨日下午二時四十分,用戶訪問量已回復正常,系統運作穩定。

    打工族冀彈性上班

    石排灣居民林先生表示,公司於打風前已告知,若除下八號風球後,兩小時要回到公司上班。經新聞得知十一時半將改發三號風球後,馬上準備出門。自己已於十一時左右出門,來到巴士站約十一時十五分,惟現場人流實在太多,過兩班車亦未能成功上車,希望巴士公司視特殊情況加開班次,避免大眾上班遲到,亦期望僱主能讓僱員彈性上班。

    居於關閘的葉小姐表示,於十二時四十分到看台街乘坐巴士,人流雖然很多,但勉強仍能逼上巴士,認為車廂人流量多,不利防疫。

下一篇4