top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
葡火車撞維修車兩死五十傷
加:孟晚舟符引渡美條件
波馬爆炸案兇手免死
美小型機相撞七死
少女被迫委身安德魯王子
柬爆基孔肯雅熱
拒絕歧視
圓大學夢
恢復航班
高空瑜伽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美小型機相撞七死



兩架小型飛機在阿拉斯加基奈半島機場附 近半空中相撞,事發後一架飛機掛在灌木叢 中。(美聯社)

    美小型機相撞七死

    【本報綜合報道】據中新網、中央社一日消息:據外媒報道,美國阿拉斯加州公共安全管理局消息稱,七人在阿拉斯加州索爾多特納機場附近發生的兩架小型飛機相撞事件中喪生,包括擔任飛機駕駛的州眾議員。

    議員獨自駕駛

    路透社報道,阿拉斯加州警發出聲明表示,空難發生在索爾多特納機場附近,無人生還。

    其中一架飛機是六十七歲的當地州眾議員克諾普獨自駕駛,另一架則搭載四名來自南卡羅來納的觀光客、一名堪薩斯的導遊與一名來自索爾多特納的機師。

    撞機後的殘骸散落在一處公路,事發後公路一度因安全因素短暫關閉。

    天候條件良好

    《紐約時報》報道,事故發生於當地時間上午八時三十分,地點在索爾多特納機場東北方約三公里、安克拉治西南方約二百四十公里處。

    當時克諾普駕Piper-PA12小型飛機,與搭載另六人的一架de Havilland DHC-2 Beaver小型飛機相撞;後者的起落架為浮筒,可在水上起降。

    美國運安會駐阿拉斯加人員表示,事發當時天候條件良好,目視距離可達約十六公里。

    據媒體報道稱,六人在事故現場死亡,一人在前往醫院途中死亡。

    美國國家運輸安全委員會和聯邦航空局正在調查事故原因。

3上一篇  下一篇4