top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普成大選“毒藥”
民調:美逾六成人不滿特朗普
美突擊車沉沒一死八失蹤
紐約集會促消除種族歧視
伊拉克明年六月提前大選
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

紐約集會促消除種族歧視



民眾在紐約特朗普大廈外舉行集會(路透社)


特倫斯 · 弗洛伊德在集會上發言 (路透社)


埃里克 · 加納的母親出席集會(路透社)

    紐約集會促消除種族歧視

    【本報訊】據央視新聞一日報道:今年五月廿五日,美國非洲裔男子喬治 · 弗洛伊德遭警察暴力執法死亡。這一事件在美國多地引發持續的反對種族歧視和警察暴力執法的抗議。七月三十一日,一批民眾在紐約特朗普大廈外舉行集會,抗議美國社會根深蒂固的種族歧視問題,呼籲為警察暴力執法的受害者伸張正義。

    在參加當天集會的人群中,就包括喬治 · 弗洛伊德的弟弟特倫斯 · 弗洛伊德。除了為自己的哥哥主張正義,特倫斯 · 弗洛伊德還對近期發生在紐約曼哈頓區的一起“抗議女子被便衣警察粗暴塞進麵包車”的事件表示譴責。

    喬治 · 弗洛伊德的弟弟特倫斯 · 弗洛伊德稱,警察所做的第一件事就是,拿出他的手槍,這是一種威懾,他們很擅長這樣做。他們很擅長伸出自己的警棍,他們很擅長用警棍打人。但是我們並不害怕,我們也不會一事無成。

    除了喬治 · 弗洛伊德的弟弟,六年前被白人警察鎖喉致死的非洲裔美國人埃里克 · 加納的母親也在現場發表了演講。

    埃里克 · 加納的母親格溫 · 卡爾表示,黑人的命也是命,當我們被街頭暴力殺害的時候。黑人的命也是命,當我們在學校中,在找工作時,遭受不公正對待的時候。黑人的命也是命,當我們試圖去掙一份僅能維持生活的薪水時,我們中大多數人即便上了大學,也掙不到這份薪水。

    二○一四年在紐約涉嫌非法售煙的埃里克 · 加納在被逮捕的過程中遭白人警察“鎖喉”致死,一個大陪審團對當事警察作出免予起訴的裁定。該事件引發美國國內反對種族歧視和警察暴力執法的大規模抗議。在聯邦、市和警局三個層面分別調查後,涉事警察事發五年後被開除。

3上一篇  下一篇4