top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
特朗普成大選“毒藥”
民調:美逾六成人不滿特朗普
美突擊車沉沒一死八失蹤
紐約集會促消除種族歧視
伊拉克明年六月提前大選
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美突擊車沉沒一死八失蹤



美國海軍陸戰隊兩棲突擊車(美聯社)

    美突擊車沉沒一死八失蹤

    【中新社三藩市一日電】美國海軍陸戰隊當地時間七月三十一日證實,三十日在位於南加州海岸的一次例行訓練中,美國海軍陸戰隊一輛兩棲突擊車沉沒,一名海軍陸戰隊員死亡,另外兩人受重傷,八人失蹤。

    美國廣播公司報道稱,事故發生在當地時間三十日下午五點四十五分左右,地點在聖克萊門特島西北部。美國海軍及海軍陸戰隊都在該島訓練。美國海軍陸戰隊奧斯特曼中將說,事發時,他們剛剛完成了例行訓練,十幾輛兩棲突擊車正返回海軍軍艦。國防官員說,當時,十六人乘坐在涉事兩棲突擊車中。奧斯特曼在三十一日的新聞發佈會上說,發生事故後,兩棲突擊車上的人員向其它車上的同伴發出求救信號。兩輛兩棲突擊車及隨行船上的人員向涉事車輛提供了救援。

    《洛杉磯時報》報道稱,一名海軍陸戰隊員被送往醫院後死亡。另外兩名傷者仍在住院,但不再接受重症監護。其他五名被救出的人員返回了船上。海軍陸戰隊在海軍和海岸警衛隊的支持下,仍在尋找失蹤的八人。福克斯新聞網報道稱,搜救行動一直持續到三十一日晚間,尚未找到失蹤人員。

    海軍陸戰隊司令伯傑說,出於謹慎考慮,他將在海軍陸戰隊中止所有八百多輛兩棲攻擊車的水上作業,直到確定事故原因為止。他補充說,儘管暫停了該車輛的水上作業,但其陸上培訓仍將繼續。

    兩棲突擊車通常用於執行海灘登陸任務,這種小型裝甲船從海軍兩棲艦下水,隨後轉換成裝甲運兵車。它們在海上的時速約為八英里,陸上時速可達四十六英里。

    報道稱,這些海軍陸戰隊員來自美國海軍陸戰隊第十五遠征隊,駐紮於聖迭戈北部的彭德爾頓兵營。“我們對該起悲劇事件深感痛心,”美國海軍陸戰隊第十五遠征隊指揮官布朗齊說,“請在我們繼續搜尋的同時,為海軍陸戰隊、隊員以及他們的家人祈禱。”

3上一篇  下一篇4