top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠璣會分享人民軍隊抗戰歷史
私立補充教協訪教青局
長義協公職局義工交流
巴士減班次惹民怨
文研協工作坊體驗土風舞
閩西三會本地遊開眼界
髮型認證委員會成立
管協辦調酒禮儀工作坊
智能手機應用班報名
美菁同學會辦保齡球賽
王國英:疫情受控幼生適復課
宋碧琪倡推科研成果產業化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

宋碧琪倡推科研成果產業化

    宋碧琪倡推科研成果產業化

    【本報消息】科技發展是社會未來發展的重要推動力。議員宋碧琪書面質詢關注本澳科技發展問題,指現時在科技基金的推動下,已湧現不少的研究,但不少的研究成果未能轉化落地。問當局會否檢討措施,進一步推出支持科研成果轉化成產業發展的政策措施?會否考慮成立統籌科技發展的專責部門?

    宋碧琪表示,政府對科研的資助,帶動本澳的科研熱度。以前年為例,科研申請有一百九十二個,獲批資助一百四十八個。這些均為本澳的科技發展奠定基礎,但有不少研究成果難以轉化成產業,使本澳的科技發展整體仍處於相對滯後的情況。主張政府有必要從長遠考慮未來本澳科技發展的方向,尤其要從行政政策上多推動,以凝聚更多的科技人才,助力澳門社會的長遠發展。

    倡設專責部門

    宋碧琪關注,現時針對科技發展的政策分散,缺乏統一部門統籌發展,質詢當局會否考慮成立專責部門統籌科技發展政策,推動行業發展?另外,科技人才是科技發展的重要關鍵,本澳雖匯聚一些科技人才,但人才體量始終不足,未來當局將如何加強本地科研人才的培養及引進?

3上一篇