top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠璣會分享人民軍隊抗戰歷史
私立補充教協訪教青局
長義協公職局義工交流
巴士減班次惹民怨
文研協工作坊體驗土風舞
閩西三會本地遊開眼界
髮型認證委員會成立
管協辦調酒禮儀工作坊
智能手機應用班報名
美菁同學會辦保齡球賽
王國英:疫情受控幼生適復課
宋碧琪倡推科研成果產業化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

王國英:疫情受控幼生適復課



王國英

    王國英:疫情受控幼生適復課

    【本報消息】教青局日前指若疫情進一步好轉,對新學年正規教育階段順利復課抱好高期望。菜農子弟學校校長王國英認同現時本澳、珠海及中山疫情受控,新學年所有年級包括幼稚園復課合適。畢竟長時間停課,對小朋友身體成長、群體適應、學習態度有影響,幼稚園學生及家長亦希望開學。各校宜因應校內實況,及早做好相應抗疫措施和開學準備。

    王國英指出,按現時疫情所作的預案,該校計劃在九月二日開學,將提前兩周進行全校的清潔消毒,以及處理開學文件、指引及通知等準備工作。也將按照教青局指引,在開學前進行全校教職員工演習,演練學生入校程序、應對突發情況及校園各項安排等。由於之前復課已作準備,只是暑假停運一個月,相信問題不大,運作會暢順。

    彈性處理跨境生

    新學年倘能順利開學,學校將彈性處理幼兒教育學生復課,K1學生的家長可選擇彈性上學時間,自行決定全日上學或半日上學,有助人流分流及學生適應。在一般情況下,學校也希望K2、K3學生按日常安排上學。他表示,目前該校幼稚園有約一百二十名跨境學生,若跨境學生或低年級學生的家長提出上學有難處,或很擔心孩子上學的安全性,也將因應情況酌情處理。但估計因應疫情的穩定,很少這類個案。此外,鑑於學校空間有限,現時正仔細規劃膳食及午睡安排,細化考慮學生之間的位置間距、膳食餐單等,盡可能降低風險。

    考慮到疫情的不確定性,教青局制訂新學年倘再出現停課時,學生在家學習的預案。他建議局方把出版的教材及教學內容整合,並把本澳教師創作的生動課件、教案,放於網上平台。同步製作教師使用的教學短片,讓教師使用平台可得心應手。

3上一篇  下一篇4