top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠璣會分享人民軍隊抗戰歷史
私立補充教協訪教青局
長義協公職局義工交流
巴士減班次惹民怨
文研協工作坊體驗土風舞
閩西三會本地遊開眼界
髮型認證委員會成立
管協辦調酒禮儀工作坊
智能手機應用班報名
美菁同學會辦保齡球賽
王國英:疫情受控幼生適復課
宋碧琪倡推科研成果產業化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文研協工作坊體驗土風舞



導師和學員留影

    文研協工作坊體驗土風舞

    【本報消息】澳門文遺研創協會由二○一八年開始舉行文化遺產深度知識培訓系列工作坊,至今已舉辦二十多場,深受市民喜愛。受疫情影響,停辦半年,現本澳疫情平穩,故於七月起恢復舉行。

    首場工作坊為“葡萄牙文化在澳門──澳門土風舞工作坊”邀請到“伴”葡萄牙土風歌舞文化協會的資深舞蹈家Danilo José dos Santos Paiva 和Manuel Rodrigues Paiva指導。市民除親身體驗葡萄牙土風舞的韻味外,亦了解土風舞的歷史文化、獨有魅力。

    活動負責人許嘉敏表示,澳門一直以來擔當中葡之間的橋樑,發展出獨特的歷史文化,澳門亦有能力有資源去保護這些文化。文研協希望借工作坊可以起到鼓勵作用,提高澳門市民對非遺文化傳承的興趣。

    是次工作坊由文化局資助、澳門文物大使協會協辦。工作坊報名情況踴躍。該會下半年會繼續舉行數個工作坊,歡迎澳門市民參與,有興趣的人士可留意澳門文遺研創協會網頁www.heritage.mo,獲最新消息。

3上一篇  下一篇4