top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠璣會分享人民軍隊抗戰歷史
私立補充教協訪教青局
長義協公職局義工交流
巴士減班次惹民怨
文研協工作坊體驗土風舞
閩西三會本地遊開眼界
髮型認證委員會成立
管協辦調酒禮儀工作坊
智能手機應用班報名
美菁同學會辦保齡球賽
王國英:疫情受控幼生適復課
宋碧琪倡推科研成果產業化
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

珠璣會分享人民軍隊抗戰歷史



該會負責人和與會老兵及家屬等合照

    珠璣會分享人民軍隊抗戰歷史

    【本報消息】昨日是“八 · 一”建軍節,澳門廣府人(珠璣)聯誼會在會址舉行“慶祝中國人民解放軍建軍九十三周年座談會”,致敬偉大的中國人民解放軍,特邀多位抗戰老兵及家屬分享抗戰歷史。該會會長梁伯進冀通過座談會,讓全體同人尤其青年成員懂得和平來之不易,應對社會有責任同擔當,努力實現民富國強的“中國夢”。

    座談會昨日下午三時半舉行,中聯辦協調部副部長余向軍,該會會長梁伯進及執行會長阮玉榮、黃曉媚、余幹成、盧德基,執行理事長黃植庭、梁耀宗,執行監事長李雲等出席。座談會開始前,全體人員起立默哀一分鐘,為保家衛國而犧牲的烈士和同胞深表哀悼。阮玉榮代表該會同人向現場各位轉業軍人、退伍軍人及家屬等致以誠摯的問候和良好的祝福。

    東江縱隊港九獨立大隊抗日烈士之一陳冠時家屬楊開荊,抗戰老兵葉鵬飛、蔡剛強、袁少強、區廣利、梁華金、李紅及張國成等出席與會,共同回顧我軍九十三年艱苦的發展歷程,講述人民軍隊的光榮傳統和紀念建軍節的意義。同人稱,即使脫下軍裝,職責還在,今後將繼續保持和發揚人民軍隊優良作風和光榮傳統,嚴格要求自己,秉持優良作風。

    余向軍希望該會未來多舉辦此類座談會,更多地向年輕人講述歷史,多了解國家是如何一步步地走到強大。解放軍如同“定海神針”,是“鋼鐵長城”,有他們駐守,港澳同胞就會安心。

下一篇4