top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福西:華對美研疫苗無威脅
印度新增五萬七病例
東京都新增病例續創新高
無大片的“暑假檔”
英疫情反彈暫緩“解封”
俄完成新冠疫苗臨床試驗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

俄完成新冠疫苗臨床試驗

    俄完成新冠疫苗臨床試驗

    【本報綜合報道】據中新社、中新網一日消息:俄羅斯衛生部長穆拉什科八月一日對媒體透露,俄羅斯加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心已完成新冠病毒疫苗臨床試驗。

    擬十月份擴大接種

    穆拉什科說,目前該中心正在準備文件以提交註册。註册後疫苗將投入使用,醫生和教師是首批接種人群,與此同時,將對已經接種疫苗的人觀察。此外,計劃從十月份擴大疫苗接種範圍。

    加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心此前研發出凍干和液態兩種疫苗。這兩種疫苗於六月開始在莫斯科國立謝切諾夫第一醫科大學和俄羅斯布爾堅科軍事臨床總醫院進行了兩個階段的臨床試驗。志願者接種疫苗後沒有被觀察到出現不良反應。

    回應研發過快質疑

    八月一日,俄直接投資基金(疫苗合作生產方)總裁德米特里耶夫宣佈所有志願者體內均產生抗體。有關疫苗的數據將在八月份公開,目前已有二十個國家對疫苗產生興趣,有五個國家計劃參與疫苗生產。

    在回應有關“俄羅斯疫苗研發速度太快”的說法時,德米特里耶夫強調,俄羅斯一直是疫苗研發領域的領軍者,俄有着嚴格的批准程序。

    另有疫苗正在測試

    據俄新冠病毒疫情防控指揮部消息,俄在過去一天新增新冠病毒感染病例五千四百六十二例,累計感染人數為八十五萬五千。穆拉什科一日透露,目前俄羅斯“矢量”病毒學與生物技術科研中心開發的一款疫苗正在臨床試驗。

3上一篇