top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福西:華對美研疫苗無威脅
印度新增五萬七病例
東京都新增病例續創新高
無大片的“暑假檔”
英疫情反彈暫緩“解封”
俄完成新冠疫苗臨床試驗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

英疫情反彈暫緩“解封”



一日是“倫敦眼”重新開放的第一天,工作人員為遊客檢測體溫。(路透社)

    英疫情反彈暫緩“解封”

    【本報綜合報道】據新華社、澎湃新聞網一日消息:英國政府七月卅一日宣佈,為防控新冠疫情,此前計劃於八月一日起實施的“解封”措施將暫緩執行。

    按照英國政府此前公佈的“解封”計劃,從八月一日起,一些公共場所以及部分大型活動將逐步恢復。

    英國首相約翰遜七月卅一日在倫敦舉行的發佈會上表示,最新數據顯示,英格蘭社區新冠疫情自五月以來首次出現上升苗頭,因此決定推遲執行上述“解封”計劃。

    出台更嚴格口罩令

    根據最新安排,至少在八月十五日之前,英格蘭的保齡球館、滑冰場以及室內演出場館等不會恢復經營,一些大型會議活動也不會舉辦。英國政府公佈的措施僅適用於英格蘭,蘇格蘭、威爾士以及北愛爾蘭等地的措施由當地政府自行決定。

    此外,英國政府還更新了關於戴口罩等臉部遮擋物的規定,除此前納入規定的商店、超市等外,民眾進入博物館、電影院等公共場所也必須戴。該措施將從八月八日開始依法實施。

    百分之七人呈陽性

    英國一項全國性研究的初步結果顯示,大約有百分之七的人口新冠病毒抗體檢測呈陽性反應。

    抗體檢測呈陽性反應表明測試者曾感染過新冠病毒。這項最新出爐的研究顯示,英國各地的抗體陽性比例並不一樣,比例最高的倫敦地區達百分之十點四,而最低的英格蘭和蘇格蘭西南部地區僅有百分之四點四。

    這項稱為“英國生物庫”的大規模持續性研究計劃從五十萬名志願者身上收集樣本和健康信息以研究。目前,研究人員從英國各地已招募了兩萬多名志願者進行新冠病毒抗體的研究。

    第一輪今年五和六月收集的一萬七千七百七十六個參與者的樣本顯示,在全國範圍內,百分之七點一的人口新冠病毒抗體呈陽性。更具體而言,三十歲以下的人群中一成一的人有抗體,而七十歲以上的人群中只有百分之五點四。

    不同種族存在差異

    研究結果表明,黑人、亞裔和少數族裔群體感染新冠病毒的風險最高,這與美國的類似研究結果是一致的。

    在黑人參與者中,大約百分之十一點三的人抗體檢測呈陽性,而白人參與者只有百分之六點九。研究人員指出,種族群體之間的差異不能完全用年齡或居住地來解釋。

3上一篇  下一篇4