top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福西:華對美研疫苗無威脅
印度新增五萬七病例
東京都新增病例續創新高
無大片的“暑假檔”
英疫情反彈暫緩“解封”
俄完成新冠疫苗臨床試驗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

無大片的“暑假檔”

叮 叮

    無大片的“暑假檔”

    二○二○年電影“暑期檔”過半,美國荷里活大片的首映計劃仍遙遙無期。對於影迷而言,今年的電影片單或許會格外的短。

    已兩度推遲上映的科幻動作片《信條》(Tenet),因美國的疫情反彈於日前宣佈無限期推遲放映計劃。這部由《盜夢空間》導演克里斯托弗 · 諾蘭執導的新片,寄託着美國電影業重啟票房的期待。但隨着“頭炮”啞火,因疫情斷檔的荷里活繼續處於大片積壓狀態。

    自新冠肺炎疫情爆發以來,已有包括真人版《花木蘭》、《神奇女俠一九八四》等多部影片推遲首映計劃。作為美國本土兩大電影市場的紐約州和加利福尼亞州,目前也是確診病例最多的兩個州。持續激增的病例,使美國院線至少要等到九月才有可能上映新片。

    根據美國約翰斯 · 霍普金斯大學數據顯示,截至七月卅一日,美國新冠肺炎確診病例超過四百七十萬人,死亡十五萬餘人。其中,加州確診超過四十九萬人、紐約州確診超過四十四萬人。

    新冠病毒大流行重挫荷里活電影業。據統計,全美五千家影院中有四分之三仍處於關門狀態。即使在已重新開放的地區,由於沒有新片,重啟影院也變得毫無利潤。

    民眾能再次回到影院觀影是生活真正回歸常態的標誌,但很可能在這一刻到來時,荷里活的電影公司已找不到足夠數量的銀幕來支撐票房。

    叮  叮

3上一篇  下一篇4