top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福西:華對美研疫苗無威脅
印度新增五萬七病例
東京都新增病例續創新高
無大片的“暑假檔”
英疫情反彈暫緩“解封”
俄完成新冠疫苗臨床試驗
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

東京都新增病例續創新高



一名觀眾在恢復營業的日本傳統歌舞伎劇院的入 口處檢測體溫(路透社)

    東京都新增病例續創新高

    【本報綜合報道】據新華社、中央社、中新網一日消息:日本境內各地八月一日疫情持續延燒,東京都等地單日新增病例續創新高,沖繩縣更出現逾百分之一百的病床使用率,醫療系統明顯受到壓迫,但日本政府仍不考慮公佈“緊急事態宣言”。

    日單日新增千五例

    日本國內八月一日新確診一千五百三十六人感染了新型冠狀病毒,已連續四天單日新增感染人數超過一千人,僅次於七月卅一日,創歷史次高。

    日本電視台報道,內閣官房長官菅義偉當天在電視節目上再次強調,目前疫情擴散並非公佈“緊急事態宣言”的狀況,還沒有到公佈的階段。

    日本放送協會報道,東京都一日新增四百七十二例確診病例,繼七月卅一日單日四百六十三例後續創新高紀錄,至今累計病例數一萬三千一百六十三例。

    大阪府當天新增一百九十五例,是疫情爆發以來單日第三高,迄今累計病例數四千二百五十二例;《千葉日報》報道,千葉縣當天新增七十三例,創疫情爆發以來新高。

    愛知縣知事大村秀章表示,一日新增一百八十一例,連續四天超過一百五十例。神奈川縣當天通報新增五十五例;奈良縣當天新增廿一例,創當地疫情爆發以來新高紀錄;福岡縣單日新增一百二十一例。

    長崎縣新增十三例、三重縣新增十一例,雙雙創下當地新高紀錄。

    沖繩進入緊急事態

    據《琉球新報》報道,沖繩縣截至七月卅一日止,病床使用率高達百分之一百○四點二,醫療系統呈現受壓迫的狀況。當天,沖繩縣新增新冠病毒確診病例七十一例,連續第五天刷新了該縣單日新增病例的最高紀錄。在此背景下,沖繩縣知事玉城丹尼宣佈,已將疫情警戒級別上調至第三級,這意味着沖繩縣的疫情正在擴散。在此基礎上,玉城發佈了沖繩縣緊急事態宣言。

    緊急事態宣言實施期間為八月一日至十五日。在此期間,沖繩縣政府要求沖繩本島所有地區的民眾盡量避免外出,並避免跨縣流動。此外,沖繩縣還呼籲縣外人士不要輕易造訪沖繩。

    日將向美預訂疫苗

    另據報道,七月三十一日,日本政府與美國製藥巨頭輝瑞達成基本協議,若新冠疫苗研發成功,到明年六月底前輝瑞將向日本提供六千萬人份的疫苗。

3上一篇  下一篇4