top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青少武術賽集訓隊世界
空手型公開賽小將分金
從廢墟上爬起全新日本
國安斬卓爾兩連勝
黑帝英國站搶桿
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

空手型公開賽小將分金



謝廣炎


黃凱浟


唐梓軒獲冠軍


澳門空手型公開賽昨舉行

    空手型公開賽小將分金

    【本報消息】由澳門空手道聯盟主辦的“二○二○年澳門空手型公開賽”昨日起一連兩日在奧林匹克運動場體育館舉行。經過連番比拼後,九至十一歲啡黑帶男、女子個人型冠軍分別為唐梓軒和黃凱浟。賽事今日上午十時繼續進行。

    旨在推廣空手道運動,為運動員提供展示學習和練習成果的平台,增進各空手道屬會及運動員友誼的“二○二○年澳門空手型公開賽”,昨日下午二時假奧林匹克運動場體育館舉行。是日賽事分九至十一歲綠帶以下男、女子個人型,九至十一歲啡黑帶男、女子個人型共四項。經過激烈比拼,賽事成績如下:綠帶以下男子個人型冠軍:吳鈞熙,亞軍:施卓謙,季軍:梁文博、朱泳朗。綠帶以下女子個人型冠軍:張鈞婷,亞軍:梁巧晴,季軍:李詠喬、林嘉雯。啡黑帶男子個人型冠軍:唐梓軒,亞軍:陳韋諾,季軍:陳俊宇、呂卓宏。啡黑帶女子個人型冠軍:黃凱浟,亞軍:賴渝婷,季軍:何綽妍、李健晴。

    型賽先行對打跟上

    澳門空手道聯盟理事長謝廣炎表示是次賽事共一百○二位選手參與,賽事委員經多次會議後,認為現時疫情相對穩定,且為了讓運動員能展示苦練成果,決定舉辦以“型”為主賽事。賽事亦根據衛生局指引,勤洗手、戴口罩等防疫措施。比賽場地只限教練和工作人員,避免家長聚集在場邊。

    謝廣炎透露,繼“型”之後,如疫情許可下,會在本月底舉行對打的賽事,讓主要練對打項目的選手有機會展示自己苦練的成果。他指現時因對打項目要做核酸檢測,選手和家長因未適應這項規定而感到害怕和麻煩。賽事亦不是強制參加,聯盟不希望比賽因此引致參賽運動員人數不足,而且有可能造成資源浪費和不公,期望在大部分選手都能接受且疫情相對穩定下再進行對打的賽事。

    疫情停練發揮各異

    於九至十一歲啡黑帶男子個人型擊敗陳韋諾而奪冠的唐梓軒指練習選擇的套路有跳躍等的動作,既辛苦且易受傷,但興趣促使繼續鍛煉。他亦認為在賽事中發揮出平時的水準,但仍有壓力,對於能奪冠感到高興。未來會參與更多賽事,較難的套路會勤加練習,期望能得到更多獎項。

    黃凱浟於九至十一歲啡黑帶女子個人型擊敗賴渝婷奪冠,她指因疫情而停練,家中亦練不了太多。在場地重開後,才進行一個月更密集的練習,緃使有教練賽前指導亦感到緊張。認為上場打“型”時發揮一般,未有發揮出練習時的心態和表現,對能奪冠感到高興和鼓舞。

3上一篇  下一篇4