top top top
第B02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青少武術賽集訓隊世界
空手型公開賽小將分金
從廢墟上爬起全新日本
國安斬卓爾兩連勝
黑帝英國站搶桿
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青少武術賽集訓隊世界



黃心妍保持高水準發揮


鄺子軒在男A第三套國際競賽長拳奪冠


小將們認真作賽


李卓洋 表現不俗

    青少武術賽集訓隊世界

    【本報消息】第廿六屆澳門青少年武術錦標賽昨起一連兩天假塔石體育館舉行。一眾代表隊及集訓隊成員均亮相,其中鄺子軒在男A第三套國際競賽長拳中力壓李卓洋及錢嘉濠,奪得冠軍。

    今年全球體壇在新冠疫情籠罩下,絕大部分賽事基本停擺。對於青少年而言,每一次的比賽機會都分外珍貴,昨日下午及晚上舉行的青少年武術錦標賽便成為了本澳武術小將們檢驗訓練成果的舞台。近三十組賽事輪番上演,最終男、女子A組各項目冠軍如下:男A第三套國際競賽南拳、南棍陳嘉祺,第三套國際競賽長拳鄺子軒,南拳類傳統拳術陳毅剛及長拳類傳統拳術游賀然。女A第三套國際競賽南拳、南棍黃心妍、第三套國際競賽長拳王泳欣,第三套國際競賽太極拳莊嘉蒨。

    鄺子軒自稱熱身不足

    鄺子軒雖然奪得第三套國際競賽長拳冠軍,但賽後指自己熱身不足,導致比賽表現未如理想:“本次賽事是我今年參加的第二個比賽。雖然我取得冠軍,但自己的表現較平常練習差,主因或是熱身量不足,令一些動作未能更完整地展現。”面對同組兩位集訓隊成員,鄺子軒直言是彼此間的比拼:“今次賽事也是我們的評核標準,我固然想從中獲勝,但自己在訓練上也會努力改善不足之處,如在比賽中因緊張導致打亂節奏等。”

    今早九時起將舉行各組別刀術、劍術、南棍、太極劍,短、長器械及對練等項目。

下一篇4