top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
TikTok同意剝離美業務
何亞非:勿入美陷阱
中方斥德干涉內政
美“馳名雙標”再現
西政客借疫攻擊中國
致敬軍人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美“馳名雙標”再現



香港立法會綜合大樓 (中新社)

    總統欲推遲大選   白宮卻責港推遲

    美“馳名雙標”再現

    【本報訊】據環球網一日消息:美國《國會山報》七月卅一日稱,白宮新聞秘書凱莉 · 麥克納尼發表聲明,譴責香港推遲立法會選舉的決定。而就在一天前,美國總統特朗普才剛剛提議推遲十一月的美國總統大選。《國會山報》不禁感慨:白宮對香港的譴責令人震驚。白宮又現大型“雙標”現場。

    香港特區行政長官林鄭月娥七月卅一日召開記者會宣佈,為保障公共安全和香港市民健康,將推後立法會選舉,延期一年舉行。

    在這一決定宣佈後,《紐約時報》就“預告”稱這很可能會遭到美國批評;果然,白宮插手中國內政的表態緊隨而至。

    《國會山報》說,七月卅一日的新聞發佈會上,白宮新聞秘書麥克納尼拿出一份事先準備好的聲明說:“我們譴責香港政府將立法會選舉推遲一年,並取消反對派候選人資格的決定。”

    然而,就連報道這一消息的《國會山報》都注意,白宮的這一譴責聲明“令人震驚”。原因是一天前,特朗普剛剛提議由於疫情因素考慮推遲十一月的美國總統大選,他當時表示,擔心郵寄投票將導致選舉不公。但報道說,特朗普的說法毫無根據。

3上一篇  下一篇4