top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
TikTok同意剝離美業務
何亞非:勿入美陷阱
中方斥德干涉內政
美“馳名雙標”再現
西政客借疫攻擊中國
致敬軍人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中方斥德干涉內政

    德暫停與港引渡協定

    中方斥德干涉內政

    【中新社柏林卅一日電】針對德國外長馬斯七月卅一日發表涉港錯誤言論,中國駐德國使館當日發表聲明,對此表示強烈不滿和堅決反對。

    亂港分子破壞穩定

    聲明指出,香港特別行政區政府基於當前新冠肺炎疫情的嚴峻形勢決定推遲第七屆立法會選舉,是保護廣大香港市民健康和生命安全的負責任之舉。這一決定符合憲法、基本法和香港本地法律,體現對科學防控疫情的尊重,體現對廣大香港市民生命健康安全的責任擔當,順應了主流民意。

    聲明表示,香港選舉主任對一些人士參選立法會作出提名無效的決定,是嚴格根據基本法、香港國安法和香港選舉法律辦事,理據充足,合法合規。在“一國兩制”框架下,參選香港特別行政區立法機關議員,參選人必須真心實意地擁護中華人民共和國香港特別行政區基本法,效忠中華人民共和國香港特別行政區。這些被決定提名無效的人士,其言行均突破法律底線,有人公開鼓吹“港獨”、“自決”;有人乞求外部勢力制裁香港,干預香港事務等等,可謂劣跡斑斑。這些人參選的目的,絕不是為效忠香港特區,不是為維護“一國兩制”。承擔重要憲制責任的香港特區立法機關,絕不容許這些人登堂入室,絕不容許這些人肆意癱瘓特區政府、顛覆國家政權、破壞“一國兩制”、破壞香港繁榮穩定。

    德嚴重違反國際法

    聲明強調,香港事務純屬中國內政。德方涉港錯誤言論和暫停引渡協定的舉措嚴重違反國際法和國際關係基本準則,粗暴干涉中國內政,中方對此堅決反對,並保留作出進一步反應的權利。

3上一篇  下一篇4