top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴波沙擴行人路工程昨開展
街總倡擴路增圍欄減亂過路
逾居內地女醉酒報假案
擅離港女強制隔離至周六
本地男涉毀損電單車法辦
本地男匯款走數賭博輸光
內地男涉兌換詐騙被捕
兩本地男裸聊遭勒索
粵力推建設灣區醫療中心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

本地男匯款走數賭博輸光

    欲着草關閘被捕

    本地男匯款走數賭博輸光

    【本報消息】一名本澳男子涉嫌月前收五百元報酬,替人匯款七萬三千港元回港,但最終“走數”。司警接報後查得有人將款項用作賭博輸光,該名男子承認曾收取有關款項,但否認犯案,拒絕合作。司警以巨額詐騙起訴該名男子,送交檢察院處理。

    被捕男子姓麥,二十七歲,本澳居民,報稱果欄批發財務員。

    案情指出,今年六月上旬,二十七歲香港男事主因疫情未能回港,於是透過微信向朋友“搭路”找人匯款到香港,其後找到麥某。期間,事主要求協助匯款七萬三千港元回港,雙方同意事成麥某可獲五百元作報酬。同月二十三日,事主按指示將該筆款項存入麥某在新口岸某賭廳帳戶,雙方在微信確認收款後,麥某訛稱翌日香港方面會收到有關款項,但結果一直無下文,拖延至上月二十八日更失去聯絡。事主感到被騙,於同日報警。

    司警接報後鎖定麥某身份,同日下午趁麥某經關閘“着草”回內地期間將之拘捕,有人承認有收取相關款項,但否認詐騙,且拒絕合作。據司警查悉,案發時麥某在上述貴賓廳曾開立相關帳戶,亦曾收到事主所存之七萬三千港元,但收錢後數分鐘,麥某就由另一個賭場的貴賓廳提出款項,用作賭博,並已輸光。

3上一篇  下一篇4