top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台立法機構爆集體受賄
台增七病例解封後新高
桃園機場料年虧十三億
台上月30.2℃七十三年最熱
(社論)台阻兩岸交流失復甦良機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台上月30.2℃七十三年最熱



台北錄得破紀錄高溫,小朋友在樂園戲水消暑。 (中央社)

    台上月30.2℃七十三年最熱

    【香港中通社一日電】台灣氣象局今日表示,七月平均氣溫達三十點二攝氏度,創下台灣自一九四七年最熱單月紀錄。

    氣象局說,今年梅雨季以來,天氣就極端熱,五、六月均溫已創新高,七月因太平洋高壓續強,加上整個月無颱風且降雨少,更炎熱。

    氣象局觀測,七月的月均溫達三十點二攝氏度,較去年七月均溫二十九點四五攝氏度高了○點七五度,也比先前的七月最高均溫、二○一四年七月的二十九點九八攝氏度還多○點二二度,是七十三年來最熱的單月。

    台北金門歷史高溫

    另外,台北氣象站及金門氣象站也在七月測到歷史高溫,台北市在七月廿四日氣溫升到三十九點七攝氏度,是台北氣象站自一八九六年設站以來最高溫;金門氣象站七月卅一日中午達三十九點一攝氏度,是二○○四年設站以來最高溫。

    根據氣象局的氣象紀錄,歷來八月均溫都未達三十攝氏度,主要是八月易有颱風帶來降雨,均溫通常較七月低。

3上一篇  下一篇4