top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台立法機構爆集體受賄
台增七病例解封後新高
桃園機場料年虧十三億
台上月30.2℃七十三年最熱
(社論)台阻兩岸交流失復甦良機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

桃園機場料年虧十三億



疫情衝擊下空蕩蕩的桃園機場 (中央社)

    桃園機場料年虧十三億

    【香港中通社一日電】台灣桃園國際機場營收受疫情影響,公司估計全年約虧損十三億元(新台幣,下同),這是桃園機場公司四十多年來首度虧損。

    桃機公司副總經理洪玉芬七月卅一日表示,疫情讓旅客從三月開始大幅減少,至六月累計已虧損一億多元,營收比去年同期跌四成,目前每個月大約虧損兩億元,全年可能虧損達十三億元。

    四十多年首虧損

    桃園國際機場於一九七九年啟用,至今超過四十年,二○一○年成立機場公司,每年都有獲利。二○一七年營收首度破二百億元,去年營收創新高達二百三十五億元,稅後盈餘有八十點七八億元;今年將是機場營運四十多年來首度盈餘轉負。

    桃機公司統計,去年旅客量四千八百多萬人次,目前每天約二千多人次,以往每天航班起降七百多架次,現在約二百架次,且多半是貨運航班。

    兩航企營收大跌

    不過,靠着貨運支撐業績的台灣兩大航空公司台灣華航、長榮航空,六月份的貨運量也較前月減少。華航累計上半年營收較上一年減兩成九,長榮航空累計營收減約四成三。

    根據桃機公司條例,公司可保留三成五的盈餘,其他六成五之中,八成二提撥至民航作業基金,一成八分給機場所在地的桃園市政府。

    桃機公司稱,今年不但無法獲利,還虧損嚴重,沒有盈餘可提撥給民航作業基金及桃園市政府。

3上一篇  下一篇4