top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台立法機構爆集體受賄
台增七病例解封後新高
桃園機場料年虧十三億
台上月30.2℃七十三年最熱
(社論)台阻兩岸交流失復甦良機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台增七病例解封後新高



民眾報復性出遊,澎湖等地觀光客湧現,專家憂爆發第二波疫情。(中央社)

    比籍新冠患者入境兩月後確診

    台增七病例解封後新高

    【香港中通社一日電】台灣流行疫情指揮中心今日宣佈,台灣新增七例新冠肺炎病例,再創六月七日社會活動解封後單日新高。其中一例過去兩個月未離境,不排除是在本地感染。

    病源不明遊四縣市

    指揮中心稱,該例感染源有待釐清的病例,為比利時籍二十多歲男性工程師,在中部從事離岸風電產業。入境台灣超過兩個月,在台期間多在船上工作,迄今沒有症狀,七月底因出境需要、自費採檢而確診。

    彰化縣衛生局隨後指出,這名工程師的足跡遍佈彰化、台北、台中、宜蘭,曾入住三間旅館,去過兩家健身房、四處酒吧。他在彰化縣內活動的場所就有廿四處,共計三百七十一名接觸者,包括多名的士司機及醫護人員。

    專家認有無症狀者

    另外新增的六例為境外輸入。年齡介於二十多歲至七十多歲,入境日介於七月十五日至七月三十日,發病日介於七月十日至七月卅一日。個案發病前活動地分別為菲律賓、危地馬拉。

    自六月初解封社會活動後,台灣已超過一百天沒有本地新病例,僅有零星輸入病例,民眾防範意識有所鬆懈。

    七月以來,台灣輸入病例有增加趨勢,且先後有離台的日本、菲律賓人士確診,多名專家認為本地已有無症狀感染者,連日來呼籲民眾警惕第二波疫情。

    擬加嚴戴口罩政策

    指揮中心指揮官陳時中在記者會上稱,目前正在考慮加嚴戴口罩政策,呼籲民眾於電梯、各種娛樂場所等密閉空間活動時務必佩戴口罩,並落實勤洗手、咳嗽禮節等衛生好習慣,以降低感染風險。

    台灣累計四百七十四例確診,分別為三百八十二例境外輸入,五十五例本地病例、三十六例軍艦病例及一例待釐清。

3上一篇  下一篇4