top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青海尋獲失蹤女生遺骸
滇吃菌中毒死者超新冠
內地新增確診四十五例
抗疫美術展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地新增確診四十五例

    內地新增確診四十五例

    【中新社北京一日電】七月的最後一天,內地現有確診病例再次突破七百例,創四月廿六日後的新高。值得欣慰的是,新疆在新增確診病例連續七天上升後出現大幅下降,為近六天來最低。

    國家衛健委八月一日通報,七月卅一日中國內地新增確診病例四十五例,其中境外輸入六例(上海四例,廣東兩例),本土病例卅九例(新疆卅一例,遼寧八例),累計境外輸入確診病例二千○六十九例。當日新增無症狀感染者廿三例,轉為確診病例五例,尚在醫學觀察的無症狀感染者二百五十二例。

    截至七月卅一日廿四時,中國內地現有確診病例七百一十四例,累計治癒出院七萬八千九百八十九例、死亡四千六百三十四例,累計報告確診病例八萬四千三百三十七例。累計收到港澳台地區通報確診病例三千七百八十五例(香港特別行政區三千二百七十二例,澳門特別行政區四十六例,台灣地區四百六十七例)。

    在連續三天日增確診破百例後,內地七月卅一日新增確診病例降至四十五例。但因烏魯木齊和大連疫情持續發酵,以及全球疫情仍在高位,內地新增本土和海外輸入病例不斷增加,現有確診病例再次突破七百例,創四月廿六日(七百二十三例)後的新高。

    疆新確診大幅減少

    新疆維吾爾自治區衛健委通報,七月卅一日新疆新增確診病例卅一例、無症狀感染者八例,均在烏魯木齊市。截至七月卅一日廿四時,新疆在本次疫情中現有確診病例五百四十七例(烏魯木齊五百四十四例)、無症狀感染者一百○九例(烏魯木齊一百○七例),累計治癒出院確診病例十六例(均在烏魯木齊),尚有一萬四千五百四十人正在接受醫學觀察。

    廿四日至三十日,新疆每日新增確診病例連續七天呈上升趨勢,三十日首次突破百例(一百一十二例)。卅一日新疆新增確診病例大幅下降,為廿六日(四十一例)以來最低。

    在出現三例大連疫情關聯病例後,北京已連續兩天確診病例零新增。在新發地疫情的三百三十五例確診病例中,已治癒出院三百三十例,在院病例僅剩五例。

    大連一個月嬰染疫

    七月卅一日,遼寧省新增確診病例八例,均為大連市報告。截至七月卅一日廿四時,大連市在本次疫情中累計確診七十六例,其中某海鮮公司員工卅六例,該公司員工接觸者十一例,大連灣街道居民十七例,確診病例和無症狀感染者的密切接觸者九例,傳播途徑全力在查三例。目前正在實施醫學觀察的本地無症狀感染者卅一例。

    大連市衛健委八月一日通報,在該市目前累計一百○七例感染者中,通過密切接觸排查檢出六十五人,佔百分之六十點七;通過集中篩查檢出廿八人,佔百分之廿六點二;通過主動就醫檢測出十四人,佔百分之十三點一。所有病例中,年齡最大的七十五歲,最小的僅出生一個月,目前最小患兒病情穩定。

    截至七月卅一日廿四時,大連已累計完成核酸檢測四百四十八點八萬份。

3上一篇  下一篇4