top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
青海尋獲失蹤女生遺骸
滇吃菌中毒死者超新冠
內地新增確診四十五例
抗疫美術展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

青海尋獲失蹤女生遺骸



女大學生黃某某


青海搜救人員在可可西里無人區搜尋黃某某 (中新網)

    排除他殺   懷疑輕生

    青海尋獲失蹤女生遺骸

    【據新華社西寧一日電】近日,“女大學生前往青海格爾木旅遊後失聯”引發網民關注。青海省格爾木市公安局八月一日通報,七月三十日晚七時四十分許,在可可西里自然保護區清水河南側無人區發現人體骨骼組織,經DNA比對為黃某某遺骸。初步偵查,排除他殺。目前,相關工作仍在進行中。

    二○二○年七月十日,海西蒙古族藏族自治州格爾木市公安局治安支隊接到上級通知,要求協助查找於七月五日乘坐Z一六四列車由南京到達格爾木後失聯的大學生黃某某。通知明確,黃某某失聯時間為七月九日,大概位置在青海省玉樹藏族自治州曲麻萊縣索南達傑保護站清水河西南區域。

    格爾木警方立即對黃某某失聯警情開展調查,在青藏公路沿線可可西里不凍泉保護站、索南達傑保護站、五道梁保護站、沱沱河保護站所轄區域內同步展開搜索行動。

    單人赴可可西里

    據調查,黃某某於七月六日晚七時五十四分進入青海省境內,七日四時扺達格爾木市。當日八時,黃某某乘坐出租車由格爾木市的黃河大酒店朝G一○九國道出發,十二時到達可可西里索南達傑保護站後,出租車司機單獨返回。七日下午三時,黃某某到達索南達傑保護站附近清水河區域,直至九日傍晚六時許在這一區域關機。

    在進一步調查中,警方發現黃某某曾於七月十三日下午五時○七分通過乃吉溝檢查站。乃吉溝檢查站是西藏自治區那曲市在格爾木市南山口設立的檢查站,無視頻監控,無法確定人員及所乘車輛信息,警方只能駕車沿途查找,並與西藏各檢查站隨時溝通情況。

    現場遺物無血漬

    七月三十日晚上七時四十分許,調查工作取得突破。警方在可可西里自然保護區清水河南側無人區相繼發現黃某某身份證、學生證等隨身物品及遺骸。

    青海省海西州藍天應急救援中心理事長謝文淋說,經現場調查發現,由於現場衣物等遺物沒有血漬,可以初步判定,女孩應該是抱着輕生的目的到達可可西里,可能是服用催眠等藥物,使自己在現場昏迷,由於可可西里無人區高寒缺氧,夜晚氣溫極低,是導致女孩死亡的主要原因。

    參與救援的工作人員說,可可西里無人區面積大,遊客容易在途中迷路進入沼澤地。高寒缺氧的特殊環境,對不適應高原生存環境的遊客是巨大挑戰。野生動物,如棕熊、野牦牛、高原狼等,也可能對人類及車輛造成威脅。

下一篇4