top top top
第B01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聖日門“昂”然三冠王
拜仁友賽小勝馬賽
火箭加時擒獨行俠
萊切護級“馬”到功成
意甲盛傳九一九開鑼
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖日門“昂”然三冠王



聖日門球員高舉聯賽盃(路透社)


拉菲爾被罰紅牌(路透社)


聖日門成為國內三冠王(路透社)


尼馬被拉扯犯規(路透社)

    聖日門“昂”然三冠王

    【本報消息】國內三料冠軍!巴黎聖日門昨凌晨在法國聯賽盃決賽鬥里昂,雙方法定時間互無紀錄,最終互射十二碼贏六比五,成為國內三冠王。

    聖日門今仗有麥巴比因傷缺陣,前線由尼馬、伊卡迪與迪馬利亞領軍,里昂則以迪比利和迪比踢雙箭頭。聖日門全場控球稍稍佔優,但大踢防守反擊的里昂取得更多的射門。七分鐘,尼馬禁區頂射門貼柱出界,迪馬利亞完半場前的單刀射門軟弱無力。八十六分鐘,尼馬近門頭鎚被門將擋出。比賽進入加時,一百一十九分鐘,里昂右閘拉菲爾從後鏟跌迪馬利亞被罰紅牌,雙方最終互無紀錄,互射十二碼分勝負。雙方頭五輪五射全中,聖日門門將拿華斯救出里昂泰奧利的十二碼後,沙拿比亞主射中鵠,聖日門最終六比五勝出。

    六年來第四次

    聖日門月前獲判贏得聯賽冠軍,上星期擊敗聖伊天高舉法國盃,連同是次聯賽盃成就國內三冠王,是六年來第四次。兩隊今季仍有歐冠盃未踢完,里昂本月八日將出戰歐冠盃十六強鬥祖記的次回合賽事;聖日門則在十二日的歐冠八強鬥意甲球隊阿特蘭大,今仗一身文裝現身的麥巴比料難以趕及披甲。

    杜查指非運氣

    就記者問及聖日門近兩仗僅入一球的火力問題,聖日門教練杜查反擊表示:“你想表達什麼?你講的就是對的,聖日門只是靠運氣贏冠軍!你可以這樣寫,說我們只是運氣好。我們就是這樣的,但這就是足球!你知道上季利物浦在巴塞主場的比分嗎?然後他們晉級了,並且贏得歐冠錦標!你可以告訴我哪支球隊可以在每場比賽都射入四、五球?這根本不可能!傳媒只會放大球隊的不足,即使九成九是優點。聖日門贏得比賽,根本沒什麼問題,而且我不會向你道歉。我們贏下了法國所有的四個獎盃,我很自豪。”

    還有三場決賽

    聖日門中場華拉迪要再贏三場決賽:“球隊十分高興成為國內三料冠軍,今天的比賽好難踢,但屬意料中事,因為里昂實力強勁,能贏下這樣決賽真的很好。在停賽四個月後踢足一百二十分鐘的比賽真的很難,事實上比賽不是太好看。球隊會先開個小型派對,然後再考慮歐冠賽事,我們還有三場決賽要贏。球隊已贏得法國盃、聯賽盃兩場決賽,還剩下三場‘決賽’。我們會好好休息,以十足狀態準備征戰里斯本。泰亞高施華和馬昆奴斯比賽中沒有受傷,他們只是有點抽筋。”

    里昂教練加西亞賽後表示:“球隊與聖日門百二分鐘內不分勝負,說明有能力挑戰強隊,與歐洲最好球隊之一抗衡。我對球隊充滿信心,雖然結果失望,但今天表現不錯,相信之後會越來越好。”

下一篇4