top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
氹促會倡助屋苑裝保險鏈
(新聞小語)通盤規劃優化步行環境
城規師:與新城B區一同規劃
民衆建澳冀石排灣輕軌盡快開展
今明驟雨雷暴
新聞特搜
公益金撥十三萬助六困戶
讀者捐款
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公益金撥十三萬助六困戶

    公益金撥十三萬助六困戶

    【本報消息】澳門日報讀者公益基金會近日撥款十二萬九千九百元,襄助六困難戶暫度難關。

    一、申請人王志民,男,四十七歲,居黑沙環。申請人行動不便,經常跌倒,經醫生評估要使用電動輪椅出行,但由於現時家中經濟收入來自家人及政府提供的援助,只能勉強維生,膝下尚有一名在讀中學的兒子需要照顧,沒有金錢購買電動輪椅,盼基金會解燃眉之急。公益基金會決議撥款一萬九千九百元援助。

    二、申請人鄒汝威,男,五十九歲,居筷子基。申請人於去年出拱北買菜時,突發性心肌梗塞,需要馬上入院治療,共花費約六萬多元。申請人積蓄只有兩萬五千元,餘下醫療費用要向親友借取。申請人一直有接受治療,主治醫生建議暫時不要工作,一家現時依靠政府援助過活。公益基金會決議撥款一萬元援助。

    三、申請人阮健忠,男,六十六歲,居漁翁街。申請人的九十七歲母親因跌倒至今未能行走,現時每月花費四千元請家傭照顧母親,並需要購置輪椅、成人尿片等,支出甚大。申請人及太太已退休,三人目前每月收入不足一萬元,至今仍未購買輪椅。公益基金會決議撥款一萬五千元援助。

    四、申請人梁帶好,女,六十二歲,居馬場海邊馬路。申請人身患多病,早前曾在醫院接受手術,現靠政府提供援助過活。申請人二十六歲的兒子,在飲酒後不幸從高處墮下,頭部重創及多處骨折,經過三年治療後,現時靠拐杖行走。公益基金會決議撥款兩萬五千元援助。

    五、申請人陳素霞,女,五十歲,居漁翁街。申請人早前確診難治之症,一直在公立醫院跟進病情,不能工作,難以支付一家三口生活費。公益基金會決議撥款三萬元援助。

    六、申請人葉浩榮,男,二十四歲,居中山。申請人自幼父母離異,母親為澳門居民,父親為內地居民,申請人自幼由外公及親戚扶養長大,數年前成功申請來澳,現為澳門非永久居民,目前與妻子和一歲的女兒於中山租屋居住,申請人一直靠網上銷售維持一家三口的生計,有時連房租都沒有能力繳交,需靠親友幫忙。申請人於去年出現重疾,經過半個月治療,情況未有好轉,現時每日治療費用約八千元,一個療程暫時為五日。公益基金會決議撥款三萬元援助。

3上一篇  下一篇4