top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
夏日原創市集開鑼
國青文藝協呈獻薩克斯戀曲
創意無限
名中醫經驗傳承班報名
廿四教學人員培訓結業
羅掌權百五萬捐聖大
氹坊初中畢業生勇往直前
廣外訪理工促合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

氹坊初中畢業生勇往直前



畢業生與嘉賓合照

    氹坊初中畢業生勇往直前

    【本報消息】疫情下,為響應澳門政府防疫工作,關愛師生家長健康,氹仔坊眾學校一九學年初中畢業禮於七月廿四日在校內禮堂以非常態形式舉行。

    當日主禮及頒獎的嘉賓有全國人大代表、澳門工會聯合總會會長何雪卿,立法會議員、澳門工會聯合總會副理事長林倫偉,澳門工會聯合總會副會長、氹仔坊眾教育促進會副理事長馮家輝,校委盧瑞儀、黃亞勝及氹仔坊眾學校家長教師會副理事長黃玉玲等。

    畢業禮於奏唱莊嚴的國歌後正式開始。校長梁詠琴致辭時,首先向所有在疫境中無私付出的逆行者致敬;感恩祖國及澳門政府為市民提供安穩的生活;勉勵畢業生們珍惜眼前得來不易的安穩生活,努力提升自身能力,為下一階段的學習、升學作好準備。同時感謝各界人士、社區、團體對學校持續發展的支持,並向在場人士公佈校舍擴建的進程及學校未來發展的藍圖,承諾將為學子提供更優質的教學環境及增加學額以回饋社會。

    畢業生代表於致辭中除了回顧三年的初中生活,表達同學們由懵懂無知的小孩變成朝氣蓬勃的高中生的喜悅外,亦感謝父母、學校的栽培。許諾將秉持“明禮、進取、勤奮、創新”的精神努力求學,繼續發奮上進,期望在高中學習階段中更進一步。

    正如校歌歌詞描述:“我們追尋真理,艱難困苦都不怕。”疫情未能衝擊畢業生對未來的憧憬,口罩阻礙不了家長們愉悅的心情。氹仔坊眾學校的老師和家長,定必陪伴同學們一路風雨兼程,迎着朝陽前進。

3上一篇  下一篇4