top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
夏日原創市集開鑼
國青文藝協呈獻薩克斯戀曲
創意無限
名中醫經驗傳承班報名
廿四教學人員培訓結業
羅掌權百五萬捐聖大
氹坊初中畢業生勇往直前
廣外訪理工促合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國青文藝協呈獻薩克斯戀曲



嘉賓音樂會現場留影


林澤誠為音樂會拉開序幕

    國青文藝協呈獻薩克斯戀曲

    【本報消息】澳門國際青少年文化藝術交流協會主辦、澳門悅匯文化傳播有限公司協辦,“薩克斯之戀”青年音樂會昨日舉行,由林澤誠、周子憲、梁宇軒演奏多首經典曲目,主辦方冀通過舉辦“小而美”的文化藝術活動,為本澳優秀青年人才積極搭建學習、交流、展示的平台。

    音樂會昨日下午五時於利多餐廳藝術空間舉行,中聯辦宣文部副部長劉偉、文化遺產委員李業飛、培道中學校長李寶田、澳門科技大學持續教育學院院長梁文慧、澳門彩虹集團總裁蕭婉儀、澳門東盟國際商會副理事長高美燕,澳門國際青少年文化藝術交流協會名譽會長楊少瓊、會長湯悅宋,精創音樂文化協會會長李周麗華、澳門台山同鄉會副會長方長興等嘉賓出席。

    中西藝術巧妙結合

    音樂會上,林澤誠、周子憲、梁宇軒分別演奏了《回家》等薩克斯經典曲目,以及用薩克斯演繹中國經典曲目《茉莉花》,還有笙與鋼琴二重奏等,為觀眾帶來耳目一新的視聽盛宴。有聽眾表示,受疫情影響,已很久沒有聽過爵士音樂會,是次在本土青年音樂人的現場演奏中,真切感受到原汁原味的薩克斯風情與藝術創新活力,當中西方經典藝術與中華文化的巧妙結合,亦體現了澳門多元文化共存相融的獨特魅力與旺盛生命力。

    主辦方冀藉活動,鼓勵青年“走出去、引進來”,引導青年在文化藝術方面拓展視野,並以文化聚力,助力青年發展,以實際行動探索本澳傳統產業的“文化+”轉型新模式,打開新思路、新局面,促進本澳文化事業取得特色發展,推動“以中華文化為主流、多元文化共存的交流合作基地”建設。

3上一篇  下一篇4