top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴士班次突減 坊間議論多
林玉鳳:巴士減班次無理據
傳新協促撤回削巴士班次方案
“森拉克”影響內港低地或水浸
市政署加強疏通渠道
街總:徹底擺脫水患保民安
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“森拉克”影響內港低地或水浸



本澳昨日懸掛三號風球


內港商戶提前做好防浸準備

    “森拉克”影響內港低地或水浸

    【本報消息】受熱帶風暴“森拉克”外圍雲雨帶影響,本澳昨日驟雨連場,途人撐傘亦沾濕衣履。當局料今明兩日天氣仍不穩,受風暴潮及天文潮影響,今日上午內港一帶低窪地區或出現水浸,居民及商戶應注意防範。

    近日天氣不穩定,氣象局預報昨日(一日)至四日,本澳低窪地區或會出現水浸,內港等低窪地區商戶不敢怠慢,早於前晚便架起擋水閘;昨日連場驟雨,加上強風陣陣,不少途人的雨傘幾乎被吹翻,沾濕衣履。天雨路滑,警員忙於指揮交通,市面未見明顯水浸情況,秩序大致正常。

    風暴天文潮齊襲

    截至昨晚十時,位於南海北部熱帶風暴“森拉克”,集結在本澳西南約七百公里,並向西北偏西方向移向北部灣一帶,受其雲雨帶影響,本澳天氣不穩定,有驟雨及雷暴,風力達到強風程度及有陣風。三號風球及藍色風暴潮警告仍然生效,三號風球於昨晚維持。

    氣象局預測,受風暴潮及天文潮共同影響下,料今日凌晨五時至上午十時,內地低窪地區或出現零點五米以下水浸,呼籲居民提早完成防風及防水措施,留意氣象局最新資訊。

3上一篇  下一篇4