top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴士班次突減 坊間議論多
林玉鳳:巴士減班次無理據
傳新協促撤回削巴士班次方案
“森拉克”影響內港低地或水浸
市政署加強疏通渠道
街總:徹底擺脫水患保民安
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

巴士班次突減 坊間議論多

本報記者 報道


巴士班次昨日起調整,平日尖峰時段候車時間增加約二至九分鐘。


陳先生


林小姐

    有意見認為削班次缺理據促暫緩

    巴士班次突減    坊間議論多

    巴士班次昨日起調整,多條路線平均候車時間增加,有乘搭巴士的居民認為,昨日等候巴士時間與平日相若。但有居民表示,星期一需要預留更多時間等候巴士。

    本報記者  報道

    提早出門等巴士

    昨日是巴士班次調整實施首日,有正在等候巴士的居民陳先生及林小姐表示,巴士班次調整可以理解,昨日感覺等候時間與平日相若,最多約十分鐘。陳先生估計疫情下巴士載客量減少,以致巴士公司需要調整資源,減少班次,他平常會預留時間等候巴士,減少班次暫時對他影響不大。林小姐亦表示昨日未感到造成不便,等候時間與平日相若,最多約十分鐘,可以接受,但她認為對年長和上班的居民影響較大。

    另外,居民王先生認為,雖然昨日等候人士及時間與平日相若,但擔心周一至五的上下班尖峰時間,會因巴士班次減少,導致通勤時間延長及更多人等候巴士。他已有心理準備周一上班要提早時間出門,預留時間等候巴士。

    交局暫未有回覆

    對於交通事務局突然削減多條巴士線路的班次,坊間議論紛紛,網上罵聲一片,有意見抨擊當局刪班次缺理據促暫緩,亦有倡撤回方案。本報曾向交通局查詢刪班次的理據、涉及巴士線路數量及對民生影響等,至截稿時局方沒有回覆。

下一篇4