top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
趙麗穎當管家壓力大
蘇打綠分身“魚丁糸”開唱
VAVA官宣戀情粉絲驚呼
余少熙蔡愛儀榮膺曲藝大使
羅志祥生日藝人好友噤聲
鄭希怡回應彩排受傷
近半世紀的緣份
《殺手》叫好叫座
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2020 8月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

余少熙蔡愛儀榮膺曲藝大使

石 玉


余少熙與蔡愛儀

    余少熙蔡愛儀榮膺曲藝大使

    由工聯文委會與澳門日報《藝海版》合辦的二〇二〇城市粵劇曲藝匯演“曲藝大使選拔賽” ,於七月廿七日下午假永樂戲院舉行決賽,上一階段得分最高的余少熙、蔡愛儀完美演繹一曲《胡笳情淚別文姬》,大熱勝出取得冠軍。

    進入決賽的還有曾穎秋、朱惠儀合唱《琴挑》,劉麗燕、何寬慈合唱《沈園題壁兩斷腸》,陳偉林、吳佩雯合唱《群英會之小宴》,黃炳星、黃彩珍合唱《關公月下釋貂蟬》,林燕喜、黃曉雲合唱《小宴》。擔任評判的有鄭天佑、曾慧、梁世久、謝佩珊、鄺一笑及馮漢祥。

    “曲藝大使選拔賽” 已成為品牌,頗受圈內人關注,還未開場,已是座無虛席,不少觀眾都在猜測誰可勝出。

    摘得桂冠的余少熙、蔡愛儀奪冠實至名歸。一上場,金童玉女的美麗配搭,在外型上已勝人一籌。熙哥是著名的司儀,舞台經驗豐富,曾獲得時代曲冠軍,上世紀九十年代轉攻粵曲,並隨名師學掌板。愛儀唱金曲水準高,唱粵曲亦字正腔圓。他們的組合是聲色藝全,是當日的最佳組合,賽果合理。

    唱新馬腔的黃炳星配搭黃彩珍獲亞軍,以穩定的表現壓倒其他四組,黃彩珍雖有點“墜”的毛病,但沒有出錯,表現相當淡定。

    陳偉林、吳佩雯獲得季軍,陳聲、腔清亮悅耳,可惜中間出現失誤,否則當有機會排名更高。“小師妹”吳佩雯較新,但她唱來不止淡定,更唱出了人物特色,令人驚喜。

    去年倫炳漢、吳金燕憑一曲《小宴》折桂,今屆亦有兩組選此曲入決賽,無奈臨場先後出現失誤,曲雖同而人不同,效果亦異。

    石 玉

3上一篇  下一篇4